Во немало семьях принято варить горячие супы и борщи. Рецептов существует очень много, но важно знать основные принципы и технологии Ныне мы расскажем вам все секреты приготовления вкусного супа. Для начала поговорим о бульоне: он может быть как овощным, так и мясным. Овощной бульон варится скоро, и он всегда прозрачный.
С мясом обстоит дело иначе: чтобы мясной бульон был прозрачным, нужно снять образовавшуюся пенку. От облика мяса зависит время приготовления супа: куриный бульон варится быстрее всего, а свиной или говяжий в два раза длиннее.
Чтобы придать блюду питательности, в суп кладут картошку и крупы. Для супа подходит пшено, гречка, рис, горох и любые макаронные изделия. Для вкуса непременно добавлять жареные овощи. Для этого подходит репчатый лук, морковка, сладкий перец или томаты.
Ингредиенты на 2 литра воды:
- куриное мясо (филе) – 300 грамм;
- картошка – 250 грамм;
- морковка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 столов. л.;
- лапша – 200 грамм;
- соль, перец — по жажде.
Как правильно приготовить суп
Промыть куриное филе в холодной воде и положить в кастрюлю с водой. Поставить вариться бульон на посредственный огонь. Когда вода закипит, снять всю образовавшуюся пенку. Если не получается, то лучше процедить бульон сквозь сито или марлевую ткань, чтобы убрать всю пену из бульона. Добавить соль по вкусу и варить мясо еще 10 минут. Куриное филе варится скоро, поэтому отлично подходит для супа. Также куриное филе рекомендуют при диетическом питании, так как в мясе нет жира и кожи. В итоге в супе будет нежирный навар и нежный вкус.
Почистить и измельчить все необходимые овощи. Картошку нарезать брусочками, лук измельчить небольшими кубиками, а морковку потереть на крупной терке.
В готовый куриный бульон добавить брусочки картошки и варить при небольшом кипении 10-15 минут. Непременно проверить картошку на мягкость.
На растительном масле обжарить овощи: прогреть масло и пассеровать морковку с луком до прозрачности.
Когда сварится картошка, добавить в суп овощную пережарку, дождаться, когда суп опять закипит.
Сразу добавить лапшу и варить еще 7-8 минут при небольшом кипении. Суп с лапшой помешивать, чтобы макаронные изделия не слиплись. Отведать и довести до нужного вкуса. Можно слегка поперчить.
Выключить суп и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Разлить по тарелочкам и позвать семейство к столу.
Вкусный и легкий в приготовлении суп готов. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»