Мясная солянка – сытый суп, идеален для холодного времени года. Особенно выручает такой рецепт когда после праздника в холодильнике осталось немало разных мясных кусочков, остатков от нарезки колбас и других копченостей. Сборная мясная солянка, в классическом рецепте с фото, несложна в приготовлении, хотя и потребует небольшой подготовки.
Учтите, что здесь не используются никакие овощи, кроме маринованных огурцов и лука, что намного облегчает процесс. При соблюдении всех этапов итог никогда не разочарует. Мясная солянка станет любимым блюдом семьи, ведь его вполне можно подать даже на званый обед в качестве основного блюда.
Разумеется, вариант не для вегетарианцев. А вот мясоедам он определенно подойдет. К тому же такой суп решает проблему утилизации разных мясных остатков, какие найдете в холодильнике.
Использовать можно любую колбасу, сосиски, копчености.
Солянка сборная, мясная, классическая рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- Свинина или мясо на косточке – 1-2 шт.
- Любые мясные ингредиенты – 500-600 грамм.
- Лук репчатый – 1 большая или 2 средних.
- Огурцы маринованные – 3-4 посредственных.
- Соус томатный или кетчуп – 4 столовых ложки.
- Масло подсолнечное для жарки – 20-30 грамм.
- Перец горошком – 3-4 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Маслины без косточки – 1 банка.
- Лимон – 0,5 шт.
- Вода – 4,5 литра.
Выход: 8-10 порций. Если необходимо меньшее количество порций, просто разделите количество ингредиентов на два.
Отварите мясо на косточке до полной готовности. Затем выложите его остывать. Бульон процедите сквозь мелкое сито или марлю.
Подготовьте мясные ингредиенты: колбасу, карбонат, мясо – подойдет всё, что вам нравится. Главное, чтобы не было примет порчи!
Нарежьте колбасу и все мясные кусочки соломкой.
Обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте туда же мясо с косточки, какую отваривали для бульона. Затем всё верните в кипящий на плите бульон.
Лук нарежьте полукольцами.
Огурцы соломкой, как и копчености. Уложите в сковороду, где обжаривалось мясо. Помешивая, держите на огне минут пять. Влейте полстакана готового бульона и столько же огуречного рассола. Добавьте томатный соус, лавровый лист, перец. Сервируйте крышкой, тушите 10 минут на самом маленьком огне.
Затем положите овощи в бульон к мясу. Отведайте. Если нужно – подсолите. Когда закипит, можно снимать с плиты и подавать к столу.
Лимон нарежьте на ювелирные кружочки, затем каждый кусочек на четвертинки. С маслин слейте жидкость. Разлейте солянку по тарелкам, положите по 2-3 ломтика лимона и по несколько маслин.
Мясная солянка готовая. Подавайте к столу.
Если забрать сметаной, она станет еще вкуснее. Смело разогревайте на следующий день, если это необходимо. Кода суп настоится, он станет еще благоуханнее. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»