Шпроты в масле – универсальный продукт. Они идеальны для бутербродов, паст, паштетов, а я предлагаю вашему вниманию весьма вкусный слоёный салат с этими консервами для праздничного стола.
Можно, конечно, просто соединить все подготовленные ингредиенты, но мне вяще нравится именно такая подача. Салат можно сделать как в круглой формочке, так и в квадратной. Эффект потрясающий! Уверитесь в этом сами и поделитесь результатом!
Продукты:
- Шпроты – 1 банка
- Картофель – 3–4 шт.
- Морковь – 2–3 шт.
- Яйца куриные – 3–4 шт.
- Лук травяной – 0,5 пучка
- Зелень укропа – 0,5 пучка
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Салат с шпротами, рецепт весьма вкусный и простой с пошаговыми фото приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть, вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем очистить, неплохо остудить (охладить) и натереть на крупной тёрке.
Морковь вымыть, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, очистить, остудить и также натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить в течение 10 минут, находя от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить, изолировать желтки от белков и по отдельности натереть на средней тёрке.
Шпроты измельчить вилкой.
Зелёный лук и зелень укропа вымыть в проточной воде и обсушить. Лук нарезать ювелирными колечками, а укроп порубить.
Сформировать салат слоями, желательно в формовочное кольцо: 1-й слой – шпроты.
2-й слой – картофель.
Смазать картофель слоем майонеза.
3-й слой – травяной лук.
4-й слой – яичные белки. Смазать белки майонезом.
5-й слой – морковь.
Смазать морковь майонезом.
6-й слой – желтки.
Смазать желтки майонезом.
Верхотура салата покрыть зеленью укропа.
Поставить слоеный салат с шпротами в холодильник для пропитки на 30–40 минут, а затем чистоплотно снять кольцо.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»