Как неплохо иметь в запасе пару-тройку проверенных рецептов вкусных и сытных салатов. Когда я жду прихода гостей или накрываю семейный ужин, то вечно стараюсь украсить стол одним из наших любимых салатов.
Один из таких — салат «Березка», мне нравится не лишь его вкус, но и красивый внешний вид. К тому же он готовится из доступных продуктов, которые практически всегда есть под рукой.
Салат «Березка» с курицей и грибами, свежим огурцом и черносливом
Ингредиенты:
-
- 250 г копченой куриной грудки
- 200 г консервированных шампиньонов
- 1-2 шт. репчатого лука
- 150 г чернослива
- 3-4 яйца
- 2 огурца
- 50 г влажна
- майонез
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
С консервированных шампиньонов сливаем жидкость и нарезаем соломкой.
Добавляем к луку грибы, неплохо перемешиваем и обжариваем ещё в течение 3-5 минут.
На большое плоское блюдо ровным слоем выкладываем обжаренные грибы с луком.
Смазываем небольшим числом майонеза.
Копченую куриную грудку без кожи нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
Чернослив без косточек нарезаем соломкой. Если сухофрукт жестковат, перед нарезкой вымачиваем его в тёплой воде 10-15 минут.
Повторяем слой майонеза.
Заблаговременно сваренные вкрутую яйца натираем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем.
Аккуратно промазываем слой яиц майонезом. Спокойно делать это при помощи вилки.
Следующим слоем в салате выкладываем надрезанные соломкой огурцы.
Сверху выкладываем сеточку майонеза и присыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Желательно дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 2-3 часа. Салат «Березка» получается весьма сочным и при этом нежным на вкус. Приятного аппетита!
Кстати, можно поэкспериментировать, заменив консервированные шампиньоны на свежие. Истина обжаривать их будет нужно немного дольше. Также вместо копченой куриной грудки можно взять вареную. Тогда салат будет немало лёгким и нежным. Ну и что касается майонеза: конечно лучше, если он будет домашним, натуральным. Тем более, что сделать популярный соус в домашних условиях очень легко. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте с любовью!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»