Приготовление:

  • Растопить на плите кокосовое масло, раздельно просеять муку.

  • Перемешать с помощью венчика оба ингредиента, добавить пищевую соду, миндальную муку, соль, какао-порошок, тростниковый сахар, вколотить сырые куриные яйца, вмешать кокосовое и оливковое масло, молоко, винный уксус.

  • Взбить массу до однородного состояния.

  • Тесто вылить в конфигурацию, печь в течение 45 минут, готовность проверить зубочисткой.

  • Бисквит остудить, разрезать на две или три части.

  • Для крема: шоколад растопить со сливками, остудить, прибрать в холодильник. Взбить сыр «Маскарпоне», добавляя охлажденный ганаш из холодильника и немного сахарной пудры.

  • Коржи покрыть шоколадным кремом, добавить чернику, ежевику.

  • Торт накрыть ганашем. Для ганаша: растопить шоколад 140 г с 90 мл сливок.

Совет

Готовый десерт можно украсить, как подскажет фантазия: ягодами, присыпанными сахарной пудрой, листочками свежей мяты.