Приготовление:
-
Растопить на плите кокосовое масло, раздельно просеять муку.
-
Перемешать с помощью венчика оба ингредиента, добавить пищевую соду, миндальную муку, соль, какао-порошок, тростниковый сахар, вколотить сырые куриные яйца, вмешать кокосовое и оливковое масло, молоко, винный уксус.
-
Взбить массу до однородного состояния.
-
Тесто вылить в конфигурацию, печь в течение 45 минут, готовность проверить зубочисткой.
-
Бисквит остудить, разрезать на две или три части.
-
Для крема: шоколад растопить со сливками, остудить, прибрать в холодильник. Взбить сыр «Маскарпоне», добавляя охлажденный ганаш из холодильника и немного сахарной пудры.
-
Коржи покрыть шоколадным кремом, добавить чернику, ежевику.
-
Торт накрыть ганашем. Для ганаша: растопить шоколад 140 г с 90 мл сливок.
Совет
Готовый десерт можно украсить, как подскажет фантазия: ягодами, присыпанными сахарной пудрой, листочками свежей мяты.