Лучшая подборка из прекрасных, вкусных, новых и интересных салатов на Новый год Быка 2021, которые покорят всех гостей за праздничным столом.
Буквально с первым вывалившимся снегом в голову приходит мысль о приближающемся Новом годе. Настроение поднимается, фантазия разыгрывается. Нужно побеспокоиться о новом платье, новой прическе и найти не избитые рецепты салатов на праздничный стол. Последнее из перечня предоставим вам незамедлительно. А при нажатии на наименование любого рецепта из нашего списка, вам откроется, в новой вкладке, приготовление в пошаговом виде с фото.
Салаты на Новоиспеченный год Быка 2021: новые и интересные, рецепты с фото
Новогодний стол должен содержать разнообразные блюда, но не быть обильным. Порции мастерим маленькими. Обязательно уделяем самое большое внимание закускам. Эффектные канапе из морепродуктов, мясных изделий, овощей и фруктов сделаются украшением стола и будут способствовать атмосфере праздника. Также рекомендуем купить различные тарталетки чтоб заполнить их салатами. Здесь ваша фантазия может проявить себя в полной мере, ведь даже один и тот же вариант тарталетки с салатом можно украсить по различному используя разнообразие овощей, фруктов, зелени и даже орехов.
Преимущество этого всеми узнаваемого салата в том, что не необходимо тратить время на выкладывание продуктов слоями и промазывание каждого слоя майонезом. Ну, а внешний вид говорит сам за себя — сегодняшнее украшение праздничного стола на Новый год, которое порадует всех поклонников салата «Сельдь под шубой».
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Куриные яйца — 1 шт.;
- Селедка — 200 г;
- Лук – 0,5 шт.;
- Уксус 9% — чету капель;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Отварить овощи и яйца. Почистить. Натереть на мелкой терке, смешать, забрать майонезом. Почистить сельдь, разделать на филе. Мелко нарезать. Смешать сельдь с меленько нарезанным и маринованным лучком.
Смочить длани в воде и сформировать из салатной массы небольшие шарики, Прижать таким образом, чтоб сформировать скорлупу грецкого ореха. Возложить в углубление чайную ложку сельди с луком. Выложить салат-закуску на блюдо и украсить зеленью.
Почти все хозяйки предпочитают испытанный временем вариант – с колбасой и маринованными огурчиками. Колбасу берите без жира, огурцы – с кислинкой.
Продукты:
- 125 граммов докторской колбасы;
- 1 картофелина;
- 1 маринованный огурец посредственного размера;
- 1 куриное яйцо;
- 1 маленькая морковка;
- 3 столовых ложки консервированного горошка;
- 1-2 ст. ложки майонеза.
Можно удвоить, утроить число ингредиентов в зависимости от того, сколько гостей предстоит потчевать.
Приготовление
Овощи и яйца отвариваем, охлаждаем. Всё перечисленное разрезаем кубиками одинакового размера, складываем в салатник. Туда же отправляем измельченную колбасу, нарезанные огурцы, зеленый горошек. Связываем, сдабриваем майонезом, добавляем соль, перец по вкусу. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Красивая порционная подача салата для небольшой компании. Идею можно применить для любого салата по составу, основное украсить так, чтоб сверху был желток и язычок пламени из красного болгарского перца. В нашем же рецепте основными ингредиентами будут: курица, грибы, картофель, яйца и свежий огурец.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт;
- свежие вешенки или шампиньоны – 100 г;
- картофель – 4 клубня;
- яйца – 3 шт;
- лук – 1 крупная головка;
- свежий огурец – 1 шт.;
- майонез или плотная сметана – 4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный – 2-3 щепотки;
- масло растительное – 2-3 ст.л;
- красный болгарский перец – 1 шт.
С приготовлением все попросту. Окорочок отварить с солью и перцем, нарезать на мелкие частицы. Тоже самое с картофелем, отвариваем и мелко нарезаем на кубики. Лук разрезаем на сковороду и поджариваем вместе с грибами, солим и перчим по вкусу. Яйца варим, чистим, отделяем белок от желтка. Белки нарезаем, а желтки отсрочим пока в сторону. Огурец также крошим на мелкие кубики.
Заправляем салат майонезом или сметаной, аккуратно перемешаем. Наполняем сквозные стаканы салатом, сверху крошим желтки и ставим в середину кусочек болгарского перца, вырезаного в виде пламени свечи.
Сочетание необычное, но успешное. Нежный вкус и сногсшибательный аромат не оставят салату шанса простоять на столе до боя курантов. Используйте для приготовления домашнюю морковь и постарайтесь сами приготовить основу – морковь по-корейски.
Продовольствие:
- 150-200 граммов копченой колбасы;
- столько же моркови по-корейски;
- 150 граммов твердого сыра;
- 1 огурец;
- полбанки консервированной кукурузы;
- майонез.
Приготовление
Колбасу превращаем в тоненькую соломку.
Снимаем кожу со свежего огурца, измельчаем как колбасу.
Сыр пропускаем через крупную терку.
Морковь шинкуем, полоски должны быть не дольше 3 сантиметров.
Кукурузу вынимаем из банки.
Соединяем все ингредиенты в просторной емкости, заправляем соусом, вновь перемешиваем. Выложив в салатник или поделив на порции, украшаем наше произведение.
Как без экзотики при праздничном застолье! Вот вам отличная идея красивого, легкого в приготовлении и с точки зрения калорий салатика. Сделайте, не пожалеете.
Продовольствие:
- 1 манго;
- 1 яблоко;
- 5 ст. ложек тыквенных семечек;
- 2,5 ст. ложки соевого соуса;
- базилик;
- сладкие перцы красного и травяного цвета;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- чайная ложка готовой горчицы.
Приготовление
Сладкий перец очищаем от семян, разрезаем соломкой, распределяем по дну плоской тарелки.
Яблоки нарезаем тонко, отправляем к перцу.
Между ними укладываем порезанные на кубики плоды манго.
В художественном непорядке бросаем на фруктово-овощной микс листики базилика.
Соединяем растительное масло с соевым соусом и горчицей, поливаем салат.
Тыквенные семечки слегка поджариваем и присыпаем сверху.
Ставим перед гостями и наслаждаемся произведенным эффектом.
Самый простой и широко известный салат с крабовыми палочками предлагаем оформить в облике символа нового года 2021 — Быка. Все дети обожают салаты с крабовыми палочками и тем интереснее подать его на новогодний стол в облике головы Бычка.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 170 г
- Огурцы 150 г
- Кукуруза 100 г
- Яйца куриные 6 шт.
- Майонез по вкусу
- Маслины без косточки 2-3 шт.
- Хлеб 1 кусочек
Яйца отварить, почистить. Половину яиц нарезать на кубики. Вторую половину яиц поделить на белки и желтки, чтоб по отдельности натереть на мелкой терке. Крабовые палочки и огурец нарезаем на привычного размера кубики. Добавляем к ним кукурузу и яйца, заправляем майонезом.
Выкладываем салат на блюдо в конфигурации головы Быка. Сверху посыпаем желтками и белками как на фото. Декорируем голову маслинами и подсушенными кусочками белоснежного хлеба.
Вот еще один из рецептов с фото салата на Новый год Быка 2021 для вегетарианцев. Спорим, что этот отныне сделается любимым в вашей семье. Гости тоже удивятся и потребуют рецепт как самого полезного и легкого. А пожалуйста.
Продовольствие:
- 70 граммов арахиса;
- 30 граммов грецких орехов;
- 2 яблока;
- 5 листиков салата;
- 40 граммов сыра бри;
- пол-лимона.
Заправка такая:
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- крупный зубок чеснока;
- обыкновенные специи.
Приготовление
Орехи слегка поджариваем, перемешивая. Остужаем.
Фрукты и листья салата моем, обсушиваем.
Яблоки начищаем, нарезаем кубиками, окропляем соком, выдавленным из лимона.
В салатник вначале отправляем яблоки, затем крупно порезанные листья салата, вслед – орехи. Не забываем снять шелуху с арахиса.
Подсоленной и поперченной заправкой из оливкового масла и давленого чеснока заливаем ингредиенты. Перемешав, сваливаем на блюдо. Последний штрих: нарезанным кубиками сыром посыпаем сверху готовый салат.
Морковка острая, восточная; пикантная колбаска, скорее, принадлежность европейской кухни; тающие на стиле сухарики примиряют обе нотки. В целом получается гармоничный вкусовой ансамбль. Для пользы дела советуем приготовить корейскую морковь самостоятельно и не сожалеть майонеза.
Продукты:
- 200 граммов моркови;
- 200 граммов копченой колбасы;
- 2 куска белого батона;
- 120 граммов майонеза;
- пол чайной ложки молотого черноволосого перца и столько же соли;
- 3 зубчика чеснока;
- чуть сливочного масла.
Приготовление
На специальной терке шинкуем свежую морковь. Добавляем специи для корейской моркови, перемешиваем, даем настояться.
Нарезанную кубиками колбасу отправляем к моркови.
Давленый чеснок впрыскиваем в смесь моркови и колбасных кубиков, тщательно перемешиваем. Добавив майонез, ставим салат на холод.
Осталось приготовить сухарики. Разрезаем куски батона на кубики с гранями не более 1 см, поджариваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, до румяности.
Сухарики впрыскиваем в салат перед тем как нести его на стол.
За красоту и оригинальность на новогоднем столе будет отвечать этот замечательно ослепительный салат. Виноград разного цвета выкладывается последним слоем в виде грозди. А соединение сладкого и соленого вечно приветствуется едоками.
Продукты:
- 500 граммов куриной грудки;
- 2 яблока;
- 75 граммов арахиса;
- 3 веточки петрушки;
- понемногу различного винограда или крупная гроздь одного цвета;
- 120 граммов российского сыра;
- 3 куриных яйца;
- майонез;
- специи — 2 лавровых листа,
- 5 горошин черноволосого перца, соль, молотый перец.
Приготовление
Отвариваем куриную грудку, добавив в воду соль, горошины перца и лавр. Нарезаем кубиками, когда простынет.
Сваренные вкрутую яйца пропускаем через терку с самыми крупными отверстиями.
Арахис подсушиваем, отделяем шелуху, измельчаем любым способом.
Сыр натираем на терке со посредственными отверстиями.
Хорошо, если попался виноград без косточек. В противном случае после мытья и обсушивания разрезаем ягоды напополам и выбираем косточки.
Яблоки чистим, натираем на терке с крупными отверстиями или мелко режем.
Плоское блюдо смазываем майонезом и выкладываем продовольствие слоями, придавая форму грозди.
1 слой – мясо. Сверху – чуть молотого арахиса.
2 слой – яйца. Немножко соли, перца, ореховой крошки.
3 слой – яблоки. Плюс майонез и орехи.
4 слой – сыр. И снова соус.
5 слой – завершающий, виноградный. Выкладываем половинки ягод так, чтобы в итоге на тарелке очутилась привлекательная виноградная гроздь. Листья винограда делаем из петрушки. Обязательно охлаждаем салат, прежде чем угощать гостей.
Кроме курицы и помидоров тут еще есть грибы и плавленный сыр. Блюдо получается вкусное, сытное, красивое.
Продукты:
- 1,5 ст. ложки подсолнечного или другого растительного масла;
- 350 граммов шампиньонов;
- столько же копченой курицы;
- 1 крупный помидор;
- зубчик чеснока;
- крупная луковица;
- 4 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- специи.
Приготовление
Подготовленные шампиньоны нарезаем на пластинки.
Очищенный лук измельчаем.
Оба ингредиента обжариваем на растительном масле, добавив соль и перец.
Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
Предварительно заледенённые плавленые сырки также пропускаем через терку, перекладываем к яйцам.
Сюда же – соль, перец, давленый чеснок, майонез. Перемешиваем.
На блюдо выкладываем половину яиц с влажном, на них – грибы и вторую часть яично-сырной массы. Следом – нарезанную кубиками курицу, перемешанную с майонезом.
Тонко нарезанными помидорами украшаем салат.
Даем пропитаться на морозе.
«Царственность» традиционному блюду из крабового мяса, кукурузы, яиц, сыра придаст апельсин. И вот уже рядовой салатик становится поистине торжественным. Особенно если потрудиться над украшением. А это того стоит.
Продукты:
- 200 граммов крабовых палочек (крабового мяса);
- 200 граммов влажна;
- 3-4 яйца;
- банка кукурузы;
- апельсин;
- немного петрушки и укропа;
- майонез.
Приготовление
Палочки или мясо нарезаем посредственными кусочками.
Вареные яйца — на такие же части.
Измельчаем зелень.
Дольки апельсина нарезаем кубиками.
В емкости смешиваем все ингредиенты, вводя консервированную кукурузу. Перчим, солим, перемешиваем. Вводим майонезный соус и вновь аккуратно мешаем. Выкладываем массу на круглое блюдо.
Треугольнички влажна ставим вокруг салата в виде короны. Хранить салат нельзя. Да это и не понадобится: гости сметут его за милую давлю уже в начале пиршества.
По-настоящему праздничный салат завоевал признательность многих. Как у любого популярного блюда, у «Французской возлюбленной» масса модификаций. Мы представляем слегка упрощенный, но, тем не менее, изысканный вариант. При желании его легко переделать в вегетарианский.
Продовольствие:
- 200 граммов куриного филе;
- 100 граммов моркови (можно корейской);
- 1 луковица;
- по 70 граммов изюма и орехов;
- 175 граммов твердого влажна;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- 100 граммов майонеза, перец, соль.
Приготовление
Отварное филе нарезаем кубиками.
Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут, вынимаем, обсушиваем.
Лук разрезаем тонко полукольцами, орошаем уксусом.
Подсушенные орешки измельчаем.
Морковь и сыр натираем тонко.
Используем разъемное перстень. Если нет магазинного, используем фольгу.
1 слой – куриное филе. Смазываем его майонезом.
2 слой – лук. Его также сдабриваем соусом.
3 слой — изюм.
4 слой – морковь. Плюс майонез.
5 слой — орехи, их надо придавить к предыдущим пластам.
6 слой – тертый сыр, смешанный с майонезом.
Часть натертого сыра насыпать сверху.
Убираем салат в холодильник. Подавая на стол, снимаем вспомогательное перстень и украшаем салат.
Новогодний стол не должен остаться без рыбного блюда. Предлагаем приготовить легкий, быстрый и подлинно нежный салатик из доступных продуктов. Классический вариант предполагает использование в качестве основы минтая, но не возбраняется заменить его иной морской рыбой отменного качества. Для заправки берите жирный и не кислый майонез.
Продукты:
- полкилограмма свежемороженого минтая;
- 2 шт. репчатого лука;
- 3 яйца;
- 100 граммов майонеза;
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
- специи — 5 горошин черноволосого перца,
- лавровый лист,
- 2 гвоздички,
- 1 ч. ложка соли.
Приготовление
Рыбу вымыть, крупно нарезать, отварить в подсоленной воде со специями, остудить, мякоть поделить на удобные кусочки.
Луковицы очистить, нарезать, поджарить, остудить.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разделить на белки и желтки, по отдельности натереть. Опять потребуется формовочное кольцо.
1 слой – рыба + майонез.
2 слой – жареный лук + майонез.
3 слой – яичные белки + майонез.
4 слой – измельченные желтки.
Салат бедствует в охлаждении не менее 2 часов. Только после этого осторожно убираем кольцо. Украшаем в соответствии со своими предпочтениями.
Почитается, что один из обязательных и поднадоевших новогодних салатов – с печенью трески. Однако мы приготовили для вас осовремененный вариант, и надеемся, его вкус вас порадует. Ну а прок несомненна.
Продукты:
- баночка печени трески;
- 3-4 перепелиных яйца;
- 1 картофелина;
- 1 помидор;
- 150 граммов зеленого салата различных видов;
- 5 пёрышек зеленого лука.
- Заправка:
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- столько же лимонного сока.
Приготовление
Микс салатов покупаем в упаковке или стряпаем сами (моем, сушим) из купленных отдельно.
Вареный остывший картофель нарезаем аккуратными маленькими кубиками.
Помидор делим на крупные дольки.
Яйца отвариваем, разрезаем на половинки.
Печень вынимаем из банки, масло не используем.
Собираем салат на плоском блюде.
Снизу – листья салата. На них – кубики картофеля. Сверху – дольки помидора. Межу ними в художественном непорядке – половинки перепелиных яиц. Наконец, поверх всего – печень трески.
Перед подачей на праздничный стол поливаем заправкой.
Популярно немало вариаций салата Мимоза: с сайрой, сардиной, с добавлением риса, сыра, огурцов и т.д. И все очень вкусные. Прислушайтесь к нашей рекомендации и сделайте на этот раз «Мимозу» со шпротами. Обновленный вкус наверняка порадует вас и гостей.
Продовольствие:
- баночка шпротов;
- 1 крупная картофелина;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 50 граммов твердого сыра;
- 2 яйца,
- майонез.
Приготовление
Отвариваем картошку, морковь, яйца. Очищаем.
Белки и желтки яиц по отдельности натираем на крупной терке. То же самое проделываем с готовыми картофелем и морковью. Лук разрезаем на маленькие кубики.
Шпроты вынимаем, разминаем вилкой, добавляем немного масла из консервов.
На тарелку слоями укладываем, смазывая любой слой майонезом:
- шпроты,
- морковь,
- лук,
- картофель,
- сыр,
- яичные белки,
- желтки.
- Наконец – любимое украшение.
Некоторое пора держим в холодильнике.
Выбирайте из списка лучшие салаты на Новый год Быка 2021. Используйте рецепты с фото для новоиспеченных, интересных идей по оформлению, а также для разных вариаций по составу продуктов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»