Основной проблемой для тех, кто занимается разработкой праздничного меню, является поиск простых и вкусных тематически украшенных блюд. Любая хозяйка стремится разнообразить привычный набор закусок, добавив в него что-то новое и оригинальное. Поэтому стоит обратить внимание на салат в облике Быка, который является символом наступающего 2021 года.
Он получается не только красивым, но и сытным за счет входящего в его состав картофеля, копченого куриного мяса и влажна. Такой перечень ингредиентов очень напоминает привычный «Оливье», поэтому в этом году можно от него отказаться, заменив новоиспеченным вариантом вкусной закуски.
Создание головы бычка тоже не будет сложным, к тому же для этого используются необыкновенно съедобные компоненты, которые при желании можно легко заменить другими. К примеру, для глаз подойдут половинки маслин, для ноздрей – кружочки оливок или половинки помидоров черри.
Потому если стремитесь сделать символ Быка самостоятельно, стоит ориентироваться на продукты, которые будут под рукой. Подобный вариант приведет в восторг самых маленьких участников застолья, которых привлекают необычно украшенные блюда, особенно если они выглядят в облике животных.
Ингредиенты:
- Куриное мясо копченое— 250 г;
- Репчатый лук — 1шт.;
- Твердый сыр — 100 г;
- Картофель отварной — 2шт.;
- Травяной горошек консервированный — 100 г;
- Майонез — 100 г;
- Яйца отварные — 3-4 шт.;
- Для украшения: маслины, копченая колбаса и зелень.
Салат в облике Быка на Новый Год 2021, рецепт с пошаговыми фото
Приготовление:
Копченое куриное мясо нарезаем средними кусочками и выкладываем на плоское блюдо в конфигурации головы бычка.
Лук мелко шинкуем. Если он сильно горький, то обдаем кипятком или маринуем в уксусе. Выкладываем вторым слоем и поливаем майонезом.
Третий слой выкладываем тертым влажном и поливаем майонезом.
Четвертым слоем распределяем консервированный горошек.
Картошку отвариваем в мундире, очищаем и трем на терке. Выкладываем поверх горошка и опять майонез.
Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Разделяем на белки и желтки и натираем раздельно на терке. Верхнюю часть головы выкладываем тертыми желтками.
Нижнюю часть покрываем яичными белками.
Украшаем копченой колбасой, маслинами и зеленью как на фото.
Салат на Новоиспеченный год готов. Даем немного пропитаться и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»