5
Приготовил: Марина Золотцева
27.11.2017
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Если вам по душе легкие, полезные и аппетитные салатики, то в кулинарную копилку рекомендую добавить этот классный рецепт. Совершенно несложный, яркий и пикантный, он наверняка вам понравится. Пробуйте!
Описание приготовления:
Тыква — весьма благодарный овощ, который отлично подходит и для основных блюд, и для закусок или салатов. В этом случае она прекрасно сочетается с зеленью и сушеными ягодками клюквы. Насыщенная заправка сделается отличным завершающим элементом. Взгляните, как приготовить салат с запеченной тыквой и кале, и вы непременно пожелаете повторить его на своей кухне.
Ингредиенты:
- Тыква — 500-600 Грамм (очищенная)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Шнитт-лук — 1-2 Ст. ложек
- Кале — 1 Пучок
- Сушеная клюква — 1/3 Стакана
- Пармезан, соль и перец — По вкусу
- Мед — 1 Ст. ложка (заправка)
- Горчица — 1/2 Ст. ложки (заправка)
- Лимон — 1 Штука (заправка)
- Винный уксус — 1-1.5 Ст. ложки (заправка)
- Оливковое масло — 3/4 Стакана (заправка)
- Соль и перец — По вкусу (заправка)
Число порций: 4-6
Как приготовить «Салат с запеченной тыквой и кале»
1. Очистите тыкву, нарежьте её небольшими кубиками. Соедините со шнитт-луком и оливковым маслом. Выложите на противень и пошлите в разогретую духовку.
2. Запекайте до румяности и мягкости примерно 20-30 минут, в подневольности от размера кусочков и качества тыквы.
3. Остывшую до комнатной температуры тыкву соедините с кале и сушеной клюквой. Добавьте соль и перец, перемешайте. Приготовьте заправку из горчицы, сока и цедры лимона, меда, уксуса и оливкового масла, соли и перца. Полейте салат заправкой и дополните пармезаном. Симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Салат с запеченной тыквой и кале:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?