7
Приготовил: Яна Горностаева
29.05.2017
Пора приготовления: 30 мин
Салат с вялеными помидорами идеально подойдет в качестве банкетного блюда. Он отлично выглядит, а на вкус просто бесподобен. К тому же, он легкий и низкокалорийный, потому не навредит фигуре.
Описание приготовления:
Из этого рецепта вы сможете разузнать, как приготовить салат с вялеными помидорами. Он получается довольно пикантным за счет остроты лука, а кислинку сообщают вяленые помидоры и оливки. Нежная моцарелла удачно гармонирует со всеми прочими ингредиентами.
Ингредиенты:
- Помидоры вяленые в масле — 4 Штуки
- Оливки травяные — 10 Штук
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Моцарелла — 40 Грамм
- Оливковое масло Extra Virgin — 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
- Базилик, соль, перец — По вкусу
- Салат листовой — 40 Грамм
Число порций: 3-4
Как приготовить «Салат с вялеными помидорами»
Листья салата вымойте и обсушите. Порвите их дланями и выложите на тарелку для подачи. Прекрасно смотрятся разные сорта салата в одной тарелке.
Отворите банку с вялеными томатами. Порежьте помидоры на тонкие полоски и выложите их на листья салата в тарелку.
Отворите банку с оливками без косточек, нарежьте их кольцами. Лук очистите от шелухи, нарежьте его на ювелирные колечки. Выложите лук и оливки на кусочки вяленых томатов.
Моцареллу нарежьте кубиками и выложите в салат. Приготовьте заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, перца и неглубоко нарубленных листьев базилика. Заправьте смесью салат и подавайте к столу.
Оценить рецепт Салат с вялеными помидорами:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?