Весьма  вкусный и полезный салат с семгой и салатными листьями с пикантной заправкой из французской горчицы и оливкового масла.

Салат с семгой, рецепт с фото весьма вкусный

Очень полезный и вкусный салат из красной рыбы и различной зелени с пикантной заправкой. Рыбу натираем специями и доводим до готовности в духовке, после чего уже приступаем к приготовлению салата.

Ингредиенты:
Рыба (семга) – 100-150 г
Салатные листья ( базилик, розмарин, орегано, смешение листьев, словом, все, что любите)– 100 г
Чеснок — большая долька
Горчица французская – образцово столовая ложка
Оливковое или кукурузное масло
Домашний яблочный уксус

Салат с семгой, рецепт очень вкусный

Как стряпать салат с семгой, рецепт с фото очень вкусный и несложный:

Чтобы приготовить заправку для салата с семгой, в ступке разотрите вящую дольку чеснока. Добавьте соль, французскую горчицу, несколько горошинок черноволосого перца и пару столовых ложек оливкового или кукурузного масла. Еще раз все тщательно разотрите.
Семгу натрите заправкой с одной сторонки. Разогрейте сковороду, налейте немного оливкового масла, возложите в нее натертую заправкой рыбу кожей вниз, оставьте минуты на три. Рыба должна посветлеть. После этого на пять минут поставьте сковороду с семгой в разогретую до 180-230 градусов духовку.

Салат с семгой рецепт с фото

Листья салата (можно использовать рукколу, розмарин, базилик или иные виды салатных листьев) смешайте с остатками горчицы. Добавьте к салату две чайные ложки яблочного уксуса (лучше домашнего), чету столовых ложек кукурузного или оливкового масла. Разберите рыбу поперек волокон и выложите на салат. При жажде можно присыпать теплый салат растолченными орешками или укропом. Салат с семгой лучше подавать  теплом облике.

Загрузка…