Салат на Пасху рецепт в конфигурации яйца
После того, как закончится Великий пост, большинство хозяек пожелают побаловать своих родных и близких праздничными яствами. Помимо традиционных мясных, овощных блюд и Кулича на столе не будут излишними и салаты. И здесь все зависит от фантазии повара и желания не лишь вкусно и сытно накормить, а и сделать блюдо интересным и оригинальным.
Пасхальный салат в конфигурации яйца, прежде всего, понравится любителям неординарной и аппетитной подачи блюда. Согласитесь, что салат по конфигурации и виду, напоминающий праздничную крашенку сразу привлечет внимание взрослых и детей, а невообразимо вкусная начинка наверняка не оставит никого равнодушным.
Для приготовления салата Пасхальное яйцо, фото какого перед вами, потребуется около 50-60 минут.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г
- сыр жесткий – 100 г
- грибы шампиньоны – 260 г
- маслины – 8 шт.
- каперсы – 12 шт.
- кукуруза консервированная – ½ банки
- яйца куриные – 3 шт.
- морковь – 1шт.
- картофель – 1 шт.
- соль – по вкусу
- пахучий перец – 4 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- гвоздика – 2 шт.
- зелень петрушки – 2-3 веточки
Салат на Пасху, рецепт с фото пошагово
Сварите куриное филе.
Мясо тщательно вымойте в проточной воде, вышлете жир и пленку. Переложите в небольшую емкость и залейте водой. После того как закипит, варите 25-30 минут на немощном огне под крышкой. За 10 минут до окончания, добавьте специи, а собственно: соль, душистый перец (2 шт.), гвоздику (1 шт.), лавровый лист (1 шт.).
Очистите грибы от слякоти, снимите кожицу со шляпки, удалите «юбочку» и срежьте краешек ножки шампиньона. Тщательно промойте их в воде и переложите на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.
Нарежьте грибы небольшими пластинками.
Грибы переложите в сотейник, посолите и пассируйте на тихом огне 15 минут. Чтобы шампиньоны не подгорели и разом пустили сок, первые несколько минут постоянно их подмешивайте.
Затем, чтобы стекла излишняя жидкость, выложите их на сито.
Отварите овощи. Вымойте картофель и морковь и залейте их водой. Доведите до кипения, сбросьте пену, посолите и всыпьте оставшиеся специи (душистый перец, лавровый лист и гвоздику). Варите 25-30 минут.
Остудите, очистите от кожи и натрите картофель на терке.
Морковку также очистите, и натрите на крупной сторонке терки.
Отварите яйца (10-12 минут), очистите от скорлупы и натрите на тонкой терке.
Тонко измельчите любой твердый сыр, который есть в холодильнике (кроме пармезана).
Возьмите большенное блюдо и выложите на дно в форме куриного яйца филе, какое предварительно порежьте небольшими кусочками. Полейте майонезом.
Дальше выложите слой картофеля и смажьте майонезом.
Посыпьте твердым влажном и ладонями аккуратно утрамбуйте салат, чтобы он держал необходимую конфигурацию.
Сверху выложите морковь, которую полейте соусом.
Присыпьте сверху измельченным яйцом и снова откорректируйте форму салата.
Разрежьте маслины напополам. Украсьте верх салат цветами, сделанными из каперсов и черноволосых маслин.
Сбоку и снизу яйца выложите грибы и присыпьте их зеленью петрушки.
Остальное пространство на тарелке заполните консервированной кукурузой.
Салат на Пасху – готов!
Симпатичного всем аппетита!
Загрузка…