Клубни топинамбура – это природный инсулин, весьма полезны для тех, кто страдает сахарным диабетом. К сожалению, у нас это растение воспринимается лишь как декоративное, а клубни в основном используются на корм скоту.
В Европе же топинамбур ценится весьма высоко и является деликатесом. Чаще всего из него готовят салаты с сырыми клубнями, а в моем салате топинамбур отваривается, причем пора варки очень короткое, около 5–7 минут. Главное – не переварить, иначе очень мягкие клубни будут непригодны для салата.
Салат из топинамбура с яйцами и кукурузой не лишь сытное, но и вкусное блюдо. Убедитесь в этом сами!
Салат из топинамбура:
- Топинамбур – 500 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт салата из топинамбура с яйцами и кукурузой
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила салат из половины показанных продуктов.
Клубеньки топинамбура одинаковой величины тщательно вымыть щеткой, очистить от кожицы и ополоснуть.
Выложить топинамбур в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 5 минут, находя от начала закипания жидкости.
Клубни вынуть, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить в течение 10 минут, а затем спустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и также нарезать мелкими кубиками.
Соединить топинамбур, яйца и кукурузу (без заливки), посолить по вкусу и забрать майонезом.
Салат хорошо перемешать.
Подать порционно, посыпав измельченной зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»