Топинамбур (земляная груша) – весьма распространённое растение на приусадебных участках, но, чаще всего, выращивают его ради ярких жёлтых цветов. А вот клубеньки почти не используют. Вероятно потому, что не знают, что из них можно приготовить. Предлагаю салат из топинамбура со свёклой и чесноком.
Острый и пикантный салат можно подать не лишь как самостоятельное блюдо, но и как добавку к отварному картофелю или мясным блюдам. Попробуйте, это очень вкусно!
Продукты:
- Клубни топинамбура – 200 г
- Свекла свежая – 200 г
- Чеснок – 5 долек
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
Салат из топинамбура со свеклой и чесноком
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час 30 минут
- Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Свеклу отварить до мягкости, очистить, остудить и натереть на терке для моркови по-корейски.
Клубни топинамбура весьма тщательно вымыть щеткой, а затем очистить от кожицы.
Топинамбур натереть на крупной терке или терке для моркови по-корейски.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на тонкой тёрке или пропустить через пресс.
В миске соединить свёклу, топинамбур и чеснок, посолить по вкусу.
Всё перемешать и забрать майонезом.
Салат окончательно перемешать.
Подавать салат сразу же после приготовления. Хранению он не подлежит. Можно присыпать салат измельченной зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»