3
Приготовил: Яна Горностаева
26.06.2017
Пора приготовления: 2 ч. 0 мин
Многие хозяйки предпочитают мастерить в летний период заготовки на зиму. Консервация очень популярна как в России, так и в иных странах. Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли на зиму.
Описание приготовления:
Чтобы насладиться лакомым салатом зимой, вам следует подыскать летом хороший рецепт консервации. Этот салат пользуется вящим успехом, так как в нем содержатся простые, но очень вкусные ингредиенты. Чтобы разузнать, как приготовить салат из стручковой фасоли на зиму, прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 500 Грамм
- Помидоры — 1 Килограмм
- Морковь — 300 Грамм
- Перец болгарский — 500 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Перец заостренный — 1 Штука
- Масло растительное — 125 Миллилитров
- Сахар — 50-70 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 30 Миллилитров
Число порций: 20
Как приготовить «Салат из стручковой фасоли на зиму»
Вымойте помидоры, обдайте их кипятком. Затем сбросьте с них кожицу. После этого натрите томаты на терке или же измельчите их при поддержки блендера в пюре.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю подходящего размера. Затем добавьте в нее растительное масло, очищенный и измельченный чеснок, заостренный перец, соль, сахар и лаврушку. Поставьте кастрюльку на тихий огонь и доведите содержимое до кипения.
Вымойте стручковую фасоль, болгарский перец, морковь. У перца раздобудьте сердцевинку с семечками, морковь очистите и натрите на крупной терке. Перец порежьте соломкой.
Первой пошлите в кастрюльку с томатом морковь. Через десять минут добавьте стручковую фасоль, а еще рез пять — болгарский перец. Варите все еще пятнадцать минут. За пять минут до готовности влейте уксус и добавьте специи.
Простерилизуйте банки с покрышками. Горячий салат разложите по банкам, закройте их. Укутайте банки одеялом и покиньте в нем до полного остывания.
Оценить рецепт Салат из стручковой фасоли на зиму:
5
посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?