3

Приготовил:  

26.06.2017
Пора приготовления: 2 ч. 0 мин

Многие хозяйки предпочитают мастерить в летний период заготовки на зиму. Консервация очень популярна как в России, так и в иных странах. Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли на зиму.

Описание приготовления:

Чтобы насладиться лакомым салатом зимой, вам следует подыскать летом хороший рецепт консервации. Этот салат пользуется вящим успехом, так как в нем содержатся простые, но очень вкусные ингредиенты. Чтобы разузнать, как приготовить салат из стручковой фасоли на зиму, прочтите этот рецепт.

Направление: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 500 Грамм
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Перец болгарский — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Перец заостренный  — 1 Штука
  • Масло растительное — 125 Миллилитров
  • Сахар  — 50-70 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% — 30 Миллилитров

Число порций: 20

Как приготовить «Салат из стручковой фасоли на зиму»

Салат из стручковой фасоли на зиму - фото шаг 1

Вымойте помидоры, обдайте их кипятком. Затем сбросьте с них кожицу. После этого натрите томаты на терке или же измельчите их при поддержки блендера в пюре.

Салат из стручковой фасоли на зиму - фото шаг 2

Перелейте томатное пюре в кастрюлю подходящего размера. Затем добавьте в нее растительное масло, очищенный и измельченный чеснок, заостренный перец, соль, сахар и лаврушку. Поставьте кастрюльку на тихий огонь и доведите содержимое до кипения.

Салат из стручковой фасоли на зиму - фото шаг 3

Вымойте стручковую фасоль, болгарский перец, морковь. У перца раздобудьте сердцевинку с семечками, морковь очистите и натрите на крупной терке. Перец порежьте соломкой.

Первой пошлите в кастрюльку с томатом морковь. Через десять минут добавьте стручковую фасоль, а еще рез пять — болгарский перец. Варите все еще пятнадцать минут. За пять минут до готовности влейте уксус и добавьте специи.

Простерилизуйте банки с покрышками. Горячий салат разложите по банкам, закройте их. Укутайте банки одеялом и покиньте в нем до полного остывания.

Оценить рецепт Салат из стручковой фасоли на зиму:

5

посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?