Этот несложный салат принесет вашему организму большую пользу, так как все ингредиенты – источники витаминов. К тому же его можно подать и как дополнение к основному блюду, так, к картофелю в любом виде. Он может стать хорошей закуской к горячительным напиткам.
Вместо соленых огурцов придутся и маринованные.
А черная редька потому и называется «зимней», что особенно популярна зимой. Пробуйте приготоить салат по нашему рецепту и делитесь впечатлениями!
Салат с морской капустой:
- Редька свежая – 1 шт.
- Капуста морская маринованная – 2 стакана
- Огурцы соленые – 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана
- Соль – по вкусу
Как приготовить салат из черноволосой редьки, рецепт с фото простой и вкусный
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 15 минут
- Число порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперек.
Маринованную морскую капусту отжать от маринада и порезать на немало мелкие части.
Редьку вымыть, очистить от кожицы, ополоснуть и натереть на терке для моркови по-корейски.
Переложить редьку на дуршлаг или сито, промыть морозной водой и дать жидкости стечь.
В миске соединить капусту, редьку и огурец, слегка посолить.
Все перемешать и забрать маслом.
Салат окончательно перемешать.
Можно подать салат в салатнике или порционно, посыпав измельченной зеленью укропа.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»