Лакомый сочный салат Бриз с крабовыми палочками, белокочанной капустой, кукурузой и свежим огурчиком отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами, любым гарниром, а также порадует гостей на торжественном столе в качестве самостоятельной закуски.
Делается салатик очень просто и быстро, без особых премудростей. Количество ингредиентов показано примерное, кладите на собственный вкус.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 50-100 г;
- Капуста белокочанная – 100 г;
- Кукуруза консервированная – 200-350 г;
- Свежий огурец – 0,5-1 шт.;
- Картофель – 2-4 шт.;
- Яйцо – 2-3 шт;
- Соль и специи по жажде;
- Майонез по вкусу.
Салат с крабовыми палочками и капустой белокочанной и кукурузой, рецепт с фото
Приготовление:
Отварить картофель в мундире и яйца вкрутую. Очистить от кожицы и скорлупы соответственно. Накрошить картофель кубиком, а яйцо натереть крупной теркой. Уложить в миску.
Крабовые палочки можно нарезать или натереть теркой, ориентируйтесь на собственный вкус.
Капусту нашинковать соломкой как можно ювелирнее – так салатик будет вкуснее.
Банку с консервированной кукурузой открыть, слить сок и отправить зерна в миску к салату.
Накрошить свежий огурец кубиком, излишнюю влагу слить с доски, отправить нарезку в салат.
Перемешать ингредиенты.
Заправить майонезом, а при желании и солью со специями.
Подавать к столу разом, так как огурец имеет обыкновение давать сок и через несколько часов аромат у салата Бриз уже будет не настолько великолепен.
Впрочем, закуска сметается со стола в первую очередность, поэтому о дальнейшем ее хранении беспокоиться не стоит.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»