Салат «Бедана» по этому рецепту с фото – несложный и вкусный, понравится многим. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов. Это картофельная хрустящая соломка и свекла, которую лучше подготовить заблаговременно. Свеклу необходимо отварить или запечь, как вам больше нравится. Также в состав салата входят яйца – можно взять как перепелиные, так и куриные. Подавать к столу подобный салат можно с разными видами мясных блюд, каш, также можно добавить разные гарниры на ваше усмотрение.

Ингредиенты для салата:

  • картофельная соломка – 80 г;
  • свекла – 150 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по жажде.

Как приготовить салат «Бедана»

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить свеклу, остудить и почистить.

свекла

Натереть всю свеклу на посредственнее терке. Подготовить тарелку для салата – выложить первым слоем половину порции свеклы. Смазать свеклу майонезом, присыпать солью и перцем.

тертая свекла

Поверх свеклы выложить слой картофельной соломки.

картофель

Прикрыть картофель оставшейся свеклой. Посолить, поперчить слой свеклы и смазать майонезом.

слой свеклы

Предварительно отварить куриные яйца, остудить и почистить. Нарезать яйцо кружочками и уложить в салат. Украсить салат можно зеленью и подавать к столу.

яйцо

Симпатичного аппетита!

салат готов

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»