В кляре рыба получается особенно сочной и лакома как в горячем, так и в холодном виде. Если вы ждете гостей, ее можно приготовить заблаговременно и подать, как закуску. А в горячем виде такое блюдо сделает ваш обед или ужин сытым и праздничным!
Продукты: рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т.п.) — 800 г, вино белоснежное — 100 мл, масло растительное — 1 ст. л. (плюс масло для жарения), яйцо — 2 шт., мучение — 2/3 стакана, лимон — 1 шт., соль, зелень петрушки.
Приготовление рыбы в кляре из белоснежного вина
Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу покиньте целой, крупную разрежьте на порционные куски без костей. Яйца вспушите с вином, маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая мучение до получения густого теста (кляра). Рыбу обмакивайте в кляр и разом жарьте в разогретом масле.
Приятного аппетита!