Лакомые блюда из фарша есть в меню каждой хозяйки. Если вы затратите немножко времени, то можно приготовить очень вкусный рулет с яйцом. Такое блюдо из фарша и к торжественному столу подать можно!
Продукты для рулета:500 грамм говяжьего фарша, 100 грамм белоснежного хлеба, 2-3 столовые ложки молока или воды, 3 яйца, 3 луковицы, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 40 грамм топленого масла, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, заостренный томатный соус или кетчуп, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление рулета из фарша с яйцом
Для приготовления рулета готовый говяжий фарш разложить на влажной салфетке или марле гладким слоем толщиной полтора-два сантиметра и шириной около 20 сантиметров.
Лук очистить, вымыть, порезать и спассеровать в разогретом топленом масле, посолить и поперчить по вкусу. 2 яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и неглубоко порубить. Смешать лук и порубленный яйца, половину количества панировочных сухарей и зелень петрушки. Влить в полученную массу молоко или воду, все неплохо перемешать.
Выложить приготовленную начинку на середину рулета, разровнять по всей площади. С поддержкой салфетки аккуратно скатать рулет, начиная с одного кромки.
Сформованный рулет переложить с салфетки на смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями противень швом вниз, смазать вспушенным яйцом, посыпать панировочным сухарями. Рулет проколоть сверху в двух-трех пунктах, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 160-180 градусов.
Готовый рулет перед подачей на стол нарезать на порционные кусы и полить острым томатным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!