Рулетами из ювелирного листового лаваша мало кого удивишь. Мы с удовольствием используем различные начинки и готовим разнообразные закуски из них. Предлагаю вам рецепт приготовления рулета из шпинатного лаваша. У него ослепительный цвет и тонкий вкус этой полезной зелени. В начинку, кроме классических компонентов, добавим немного консервированного горошка, и небанальная закуска украсит ваш торжественный стол. Приготовление займет совсем немного времени.
Ингредиенты для рулета:
- лаваш со шпинатом – 100 грамм;
- майонез – 3 столовые ложки;
- плавленый сыр – 2,5 штуки;
- ветчина – 120 грамм;
- горошек – 2 ст.ложки;
Как сделать рулет из лаваша
Ветчину нарезать тонкими кубиками.
Лист лаваша уложить на доску и смазать майонезом.
Плавленый сыр натереть на тёрке прямо на лист лаваша. Мерно распределить его по листу.
Выложить ветчину.
Разложить консервированный горошек.
Плотно свернуть рулет и затянуть пищевой плёнкой. Возложить в холодильник на 1 час минимум.
Разрезать рулет на две части. Каждую часть нарезать на порции толщиной 2 см.
Такой рулет можно приготовить с различными вариантами начинок, в какие можно добавлять яркие овощи и зелень.
Примеры начинок:
- творожный сыр и соленая сёмга.
- жареные грибы и жесткий сыр.
- отварное куриное филе и плавленый сыр.
- крабовые палочки и кукуруза.
Выложить на тарелку для подачи кусочки рулета и украсить свежим укропом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»