Приготовил : Natali
11.11.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Очень вкусный кекс с ароматом лимона. Выпечка получается мягкая, воздушная и хорошо всходит во время запекания. Глазурь на основе лимонного сока придает особый вкус.
Описание приготовления:
Рецепт рассчитан на небольшую конфигурацию, 20 см. в диаметре. Если готовите на большую компанию, берите форму побольше и умножайте на 2 количество всех ингредиентов. Кекс мощно поднимается во время запекания, поэтому, форму наполняем до половины.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки (крупные)
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Мучение цельнозерновая — 1 Стакан
- Лимон — 1 Штука (крупный)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Число порций: 6-8
Как приготовить «Рождественский лимонный кекс»
Подготовим ингредиенты.
Отделяем белки от желтков. Белки охлаждаем.
Желтки перемешиваем с сахаром.
Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
Насыпаем мучение.
Снимаем цедру с лимона. Из половины лимона выжимаем сок и добавляем его в тесто вместе с цедрой.
Добавляем ванильный сахар, куркуму и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
В охлажденные белки добавляем соль и взбиваем миксером. Вспушенные белки добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Тесто перекладываем в форму. Запекаем при температуре 170-180 градусов возле 30 минут.
Готовим глазурь. Из половины лимона выжимаем сок и добавляем в него сахарную пудру. Перемешиваем. Готовый кекс остужаем и покрываем поливом.
Кекс можно дополнить клубничным джемом перед подачей. Приятного чаепития!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Рекомендация от повара:
Контролируйте процесс запекания и корректируйте время приготовления в процессе. Кекс остужаем, а затем, вынимаем из конфигурации.
Оценить рецепт Рождественский лимонный кекс:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА