Приготовил :  

11.11.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин


Очень вкусный кекс с ароматом лимона. Выпечка получается мягкая, воздушная и хорошо всходит во время запекания. Глазурь на основе лимонного сока придает особый вкус.

Описание приготовления:

Рецепт рассчитан на небольшую конфигурацию, 20 см. в диаметре. Если готовите на большую компанию, берите форму побольше и умножайте на 2 количество всех ингредиентов. Кекс мощно поднимается во время запекания, поэтому, форму наполняем до половины.



Назначение:
На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки (крупные)
  • Сахар  — 4  Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Мучение цельнозерновая  — 1 Стакан
  • Лимон  — 1 Штука (крупный)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Число порций: 6-8

Как приготовить «Рождественский лимонный кекс»

Подготовим ингредиенты.

Рождественский лимонный кекс - фото шаг 2

Отделяем белки от желтков. Белки охлаждаем.
Желтки перемешиваем с сахаром.

Рождественский лимонный кекс - фото шаг 3

Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Рождественский лимонный кекс - фото шаг 4

Насыпаем мучение.

Рождественский лимонный кекс - фото шаг 5

Снимаем цедру с лимона. Из половины лимона выжимаем сок и добавляем его в тесто вместе с цедрой.

Рождественский лимонный кекс - фото шаг 6

Добавляем ванильный сахар, куркуму и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Рождественский лимонный кекс - фото шаг 7

В охлажденные белки добавляем соль и взбиваем миксером. Вспушенные белки добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Рождественский лимонный кекс - фото шаг 8

Тесто перекладываем в форму. Запекаем при температуре 170-180 градусов возле 30 минут.

Рождественский лимонный кекс - фото шаг 9

Готовим глазурь. Из половины лимона выжимаем сок и добавляем в него сахарную пудру. Перемешиваем. Готовый кекс остужаем и покрываем поливом.

Рождественский лимонный кекс - фото шаг 10

Кекс можно дополнить клубничным джемом перед подачей. Приятного чаепития!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Рекомендация от повара:

Контролируйте процесс запекания и корректируйте время приготовления в процессе. Кекс остужаем, а затем, вынимаем из конфигурации.

Оценить рецепт Рождественский лимонный кекс:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА