Под проточной свежей водой помойте китайские (их ещё называют восточными) грибы шиитаке, затем нарежьте их полосками и обдайте кипятком. Нарежьте полукольцами репчатый лук и пекинскую капусту. В последнем итоге блюдо получится острым и жгучим из-за добавления чеснока, а если охота получить не острое, а нежное блюдо, то стоит уменьшить число чеснока и соевого соуса.

Рисовая лапша с грибами - фото шаг 2

На сковороду капните немного масла (или же попросту протрите сковороду ватным диском, смоченным в масле). Масла необходимо совсем немного. Когда сковородка хорошо нагреется, на неё можно выкладывать лук и грибы. Их необходимо зажаривать вместе 10 минут, постоянно перемешивая, а затем добавив пекинскую капусту, посолить, сбросить с огня и накрыть крышкой.

Рисовая лапша с грибами - фото шаг 3

Нарежьте очень мелко чеснок, добавьте его в сковороду к грибам, капусте и луку, добавьте немножко кунжутного масла. Именно оно в сочетании с шиитаке придаст блюду ореховый вкус и благоухание. Затем выложите в сковороду готовую рисовую лапшу и обжаривайте все компоненты совместно 5 минут, не забывайте помешивать блюдо.

Рисовая лапша с грибами - фото шаг 4

Блюдо готово, блаженствуйте! Но перед подачей не забудьте сбрызнуть каждую порцию соевым соусом и подать палочки (вместо вилок) для создания восточного расположения за столом. Грибы шиитаке и фунчоза не нуждаются в заправке сливочным маслом или майонезом. Это лишь испортит блюдо. Здесь достаточно лишь небольшого числа соевого соуса и кунжутного масла.