Валенные котлеты из куриного филе
Блюда из куриной грудки, если их немножко передержать, могут получиться сухими, ведь в белом курином мясе не содержится жир. Для того, чтобы придать мясу сочность и нежность, его можно замариновать с использованием сметаны, майонеза и яиц, скрепив все крахмалом. Итак, стряпаем рубленные котлеты из куриного филе.
Для приготовления котлет из куриной грудки потребуются:
1 куриная грудка (вес 600-700 гр.)
2 яйца
2 ст. л. крахмала картофельного
200 гр. сметаны/майонеза
2 луковицы
соль
смешение перцев молотых
масло подсолнечное для обжаривания котлет
Рецепт с фото валенных котлет из куриного филе:
1. Куриную грудку промыть.
2. Прибрать кожу и отделить белое куриное мясо от костей. Для удобства можно использовать уже готовое куриное филе без костей. Итак, филе необходимо нарезать небольшими кубиками (именно нарезать, а не пропустить сквозь мясорубку, так котлеты получатся более сочными). Выложить в миску.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарубить ножом как можно тоньше (при желании лука можно взять и побольше). Отправить его к куриному филе.
4. Добавить яйца. Перемешать.
5. Затем возложить сметану. Сметану можно заменить майонезом, так блюдо выйдет более жирным и сытным. Добавление сметаны делает куриные котлеты немного калорийными, также можно использовать комбинацию сметана+майонез.
6. Всыпать крахмал.
7. Опять все хорошо смешать, чтобы не было комочков.
8. Приправить солью и специями.
9. Приготовленную массу необходимо оставить на некоторое время, чтобы кусочки курицы неплохо промариновались, пропитались сметаной и луковым ароматом. Оптимальное пора — около суток, чем больше, тем лучше. Если планируете оставлять смешение на 24 часа, то нужно обязательно поместить ее в холодильник, если же этого поре нет, то вполне достаточно будет оставить котлетную массу на 2-3 часа, но уже при комнатной температуре. Смешение желательно периодически перемешивать.
10. На сковородке разогреть подсолнечное масло, ложкой выложить приготовленную массу в облике небольших оладий. Жарить на среднем огне, чтобы показалась золотистая корочка. Время жарки рубленных котлет из куриного филе на любой стороне — 2-3 минуты, ведь белое куриное мясо, да еще и неплохо промаринованное, готовится очень быстро.
11. Золотистые сочные и мягкие куриные котлеты готовы. Неплохи они как в горячем, так и в холодном виде. Очень удобно, что котлетную массу можно приготовить заблаговременно, даже можно не жарить все котлеты сразу, а делать это по мере надобности. Приготовленная смешение может храниться в холодильнике двое суток.
Загрузка…