Отличный рецепт приготовления свиных ребрышек. К тому же не необходимо заботиться о гарнире – тыква заменит его. Это просто и вкусно!
Продовольствие: 600 г свиных ребрышек, 300 г тыквы, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, сметана, майонез — по вкусу, соль, специи — по вкусу.
Приготовление ребрышек, тушенных с тыквой
Ребрышки вымыть, разрезать на пластинки по 1-2 ребрышка, обжарить на сковороде с маслом и специями и выложить ребрышки в жаровню. Затем измельчить лук, натереть на терке морковь и обжарить овощи в разогретом масле.
Очистить тыкву, нарезать мякоть кубиками и также обжарить в масле. Выложить тыкву, лук и морковь к ребрышкам, добавить чету ложек сметаны, столько же майонеза, немного воды. Тушить на тихом огне до готовности.
Приятного аппетита!