Чтобы перловка вышла вкусной и мягкой, ее необходимо очень хорошо несколько раз промыть под проточной водой, а после замочить часа на 2.
В это время поставим вариться сердце. Неплохо помоем его и отправим в кастрюлю с водой, добавим щепотку-две соли. Устанавливаем на огонь и варим до готовности.
Морковку чистим и нарезаем полукольцами или перстнями, кому как нравится. Морковь можно потереть на терке, а после с луком сделать поджарку. Но мне в этот раз не захотелось обжаривать.
Картофель тоже начищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Ставим кастрюлю с водой на посредственный огонь, добавляем промытую перловку. Варим около часа. А на сковороду отправляем неглубоко нарезанный лук. Жарим до прозрачности.
Через минут 40 в кастрюлю с перловкой добавляем нарезанное на тонкие кусочки сердце, картофель, морковь и жареный лук. Соль и перец — по вкусу, и еще лаврушку можно.
Еще сквозь 15 минут (картофель должен уже быть мягким) добавляем нарезанные на небольшие кубики огурцы, огуречный рассол и неглубоко нарезанный укроп. Варим еще минут 5 — и горячим подаем на стол.