Обновлен : Борис
29.01.2019
Пора приготовления:
1 ч. 30 мин
Пшеничные булочки — очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех охотников мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки — без остановки и до конца.
Описание приготовления:
На самом деле, пшеничные булочки я использую вместо хлеба. Булочки пять подходят на завтрак как для сладких, так и для мясных бутербродов, в качестве прекрасного дополнения к борщу и многим другим супам. Но самое излюбленное — это пшеничная булочка с маслом. У меня аж душа замирает… Она такая воздушная, просто восхитительно! Пробуйте приготовить, тем немало, что готовится довольно быстро, в течение 90 минут 🙂
Ингредиенты:
- Дрожжи — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Стакана
- Пшеничная мучение — 4 Стакана
- Цельнозерновая мука — 2 Стакана
- Оливковое масло — 2/3 Стакана
Количество порций: 15
Как приготовить «Пшеничные булочки»
В миску кладем дрожжи, заливаем теплой водой, добавляем сахар и оставляем на 10 минут, слегка перемешав.

В эту же миску добавляем цельнозерновую мучение, соль и месим миксером, добавляя постепенно масло. Тесто должно стать эластичным.

Добавляем пшеничную мучение. Все хорошенько вымешиваем. Оставляем тесто минут на 20, чтоб оно немного поднялось.

Из общего теста формирует 30 равных комочков, формируем их них гладкие шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Раскладываем комочки на расстоянии в два см товарищ от друга.

Дать булочкам постоять около 15 минут. Затем духовку разогреваем до 200 градусов. В духовке нам потребуется задействовать две полочки. На нижнюю ставим два стакана с горячей водой, на верхнюю помещаем булочки. Воду удаляем из духовки сквозь 10 минут.

Булочки выпекаем около 15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
Оценить рецепт Пшеничные булочки:
посредственная оценка: 3.6, всего
голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА