Обновлен :  

29.01.2019
Пора приготовления:
1 ч. 30 мин


Пшеничные булочки — очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех охотников мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки — без остановки и до конца.

Описание приготовления:

На самом деле, пшеничные булочки я использую вместо хлеба. Булочки пять подходят на завтрак как для сладких, так и для мясных бутербродов, в качестве прекрасного дополнения к борщу и многим другим супам. Но самое излюбленное — это пшеничная булочка с маслом. У меня аж душа замирает… Она такая воздушная, просто восхитительно! Пробуйте приготовить, тем немало, что готовится довольно быстро, в течение 90 минут 🙂



Основной ингредиент:
Мука и тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Булочки
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2 Стакана
  • Пшеничная мучение  — 4 Стакана
  • Цельнозерновая мука  — 2 Стакана
  • Оливковое масло  — 2/3 Стакана

Количество порций: 15

Как приготовить «Пшеничные булочки»

В миску кладем дрожжи, заливаем теплой водой, добавляем сахар и оставляем на 10 минут, слегка перемешав.

Пшеничные булочки - фото шаг 2

В эту же миску добавляем цельнозерновую мучение, соль и месим миксером, добавляя постепенно масло. Тесто должно стать эластичным.

Пшеничные булочки - фото шаг 3

Добавляем пшеничную мучение. Все хорошенько вымешиваем. Оставляем тесто минут на 20, чтоб оно немного поднялось.

Пшеничные булочки - фото шаг 4

Из общего теста формирует 30 равных комочков, формируем их них гладкие шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Раскладываем комочки на расстоянии в два см товарищ от друга.

Пшеничные булочки - фото шаг 5

Дать булочкам постоять около 15 минут. Затем духовку разогреваем до 200 градусов. В духовке нам потребуется задействовать две полочки. На нижнюю ставим два стакана с горячей водой, на верхнюю помещаем булочки. Воду удаляем из духовки сквозь 10 минут.

Пшеничные булочки - фото шаг 6

Булочки выпекаем около 15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Оценить рецепт Пшеничные булочки:

посредственная оценка: 3.6, всего
голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА