Зачастую на приготовление фирменных торжественных блюд уходит большое количество времени, поэтому многие хозяйки, если берутся готовить что-то новенькое, то лишь очень простое и очень вкусное. Мы предлагаем Вам рецепты блюд, которые Вы сможете приготовить на пасхальный стол, потратив минимальное число времени и усилий. Мы обещаем, будет вкусно, сытно и красиво!
Запеченная курочка в съедобной тарелке
Звучит заманчиво! И займет приготовление этого блюда чуть вяще часа. Итак, для начала нам нужно готовое бездрожжевое тесто выложить в форму для запекания в виде тарелочки с бортиками. На тесто выкладываем куриные бедрышки и смазываем заливкой из оливкового масла, чеснока, специй и соли. Между бедрышками выкладываем ломтики лимона и отправляем в духовку на 40-50 минут. Блюдо получается весьма нарядным, вкусным, аппетитным и ароматным. Украсьте тарелку свежей зеленью и подавайте к столу!
Как приготовить запеченную курочку в съедобной тарелочке >>>
Овощное холодное в яичной скорлупе
Яркая, оригинальная пасхальная закуска! Для начала нужно в сыром яйце сделать небольшое дыра и вылить яйцо, скорлупу аккуратно промыть. Затем, в скорлупу складываем морковь, кукурузу, отварные яйца (можно хватать любые другие яркие овощи, ветчину, свежую зелень) и залить желатином. Яйца отправляем в холодильник не меньше, чем на 2 часа, а лучше на ночь. Если вы не желаете возиться с яйцами, то просто возьмите формочки для кексиков или бокалы. Подержите бокал или форму в теплой воде, чтобы холодное проще из нее «вышло». Готовое заливное украшаем зеленью и подаем на стол!
Смотрите, как просто приготовить овощное холодное в яичной скорлупе >>>
Пасхальный кулич на сметане без дрожжей
Отличный рецепт для тех, кто не хочет возиться с дрожжевой выпечкой и стряпать кулич на протяжении целого дня. Готовится он быстро и просто, а получается мягким, нежным и вкусным! Сначала венчиком взбиваем яйца с сахарной пудрой до однородности, добавляем растопленный маргарин, затем сметану и соду, тесту даем постоять 10 минут. Добавляем в тесто мучение, хорошо перемешиваем, выкладываем в формы и выпекаем 35-40 минут. Готовые куличи украшаем белковой помадкой и кондитерской посыпкой. Симпатичного аппетита!
Рецепт приготовления пасхального кулича в сметане >>>
Вареные яйца на Пасху «Цыплята»
Все просто: вареные яйца разрезаем поперек зигзагом, вынимаем желтки. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с майонезом, солью и перцем. Начинку выкладываем в белок, накрываем сверху «шапочкой» из другой половинки яйца. Украшаем яйца с помощью перца горошком, моркови и зелени.
Узнайте, как приготовить яйца на Пасху >>>
Пасхальный торт
Это прекрасно украшенный обычный бисквит. Высокий бисквит можно купить в магазине или приготовить самим: 4 желтка взбиваем с 1 стаканом сахара до посветления массы, затем добавляем 1 стакан просеянной мучения (вводим по 1/3 части), аккуратно перемешивая, и вводим 4 взбитых до состояния острых пиков белка. Выпекаем до целой готовности 30-40 минут. Наш бисквит украшаем мастикой из маршмеллоу, сахарной пудрой и крахмала. Пропитайте бисквит сиропом и украсьте домашней мастикой, присыпьте сахарной присыпкой. Можно также покрыть бисквит помадкой или кремом, бисквит разрезать слоями и добавить крем, а украсить — шоколадными конфетами, как на фото. Фантазируйте!
Глядите, как просто приготовить пасхальный торт >>>
Мясные рулетики к праздничному столу
Такие рулетики можно смело подавать на торжественный стол, они получаются ароматными, сочными, с красивой румяной корочкой. В отбивные из свиной вырезки заворачиваем начинку из жареных грибов, вареных яиц и тертого влажна. Рулетики обжариваем на сковороде до появления румяной корочки, затем отправляем в форму для запекания, добавив туда воды и бухта рулетики сметаной. Украсьте рулетики свежей зеленью и подавайте горячими на стол!
Рецепт приготовления мясных рулетиков на торжественный стол >>>
Утка с яблоками и капустой
Утка, запеченная целиком, всегда выглядит празднично. По этому рецепту утка получается весьма вкусной, ароматной и мягкой. На дно формы для запекания выкладываем свежую или квашеную капусту, затем заранее натертую солью и перцем утку. Рядышком с уткой выкладываем кубиком нарезанные яблоки и отправляем в духовку на 1-1,5 часа. Готовую утку подавайте целиком на большенном блюде, по желанию украсив свежей зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления утки с яблоками и капустой >>>
Свиные кармашки с грибами и влажном
Звучит вкусно и выглядит великолепно! Для начала кусок мяса нужно порезать на куски и сделать надрезы для кармашков, в какие прячется начинка. Для начинки обжариваем грибы с луком и добавляем к тертому сыру. Наполняем кармашки приготовленной начинкой и отправляем в духовку на 40 минут. Сочное и благоуханное блюдо готово!
Подробный рецепт приготовления свиных кармашков с грибами и сыром >>>
Салат «Мимоза» классический слоеный
Классика остается неизменной! Салат «Мимоза» можно повстречать на многих праздничных столах, уж очень он вкусный. Первым слоем выкладываем тертые белки, вторым — тертый сыр, третьим — рыбные консервы, четвертым — лук, пятым — тертое сливочное масло и травяной лук. Не забываем промазывать слои майонезом. Украшаем салат тертыми яичными желтками, свежей зеленью и овощами по жажде. Приятного аппетита!
Классический рецепт салата «Мимоза» >>>
Фаршированные помидоры на закуску
Оригинальная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в морозном виде. В помидорах срезаем верхушку и ложкой достаем сердцевину, чтобы остались «глубокие тарелочки». В помидоры добавляем обжаренную куриную грудку, смазываем майонезом и изобильно посыпаем сыром. Запекаем помидоры 15-20 минут, затем украшаем зеленью и подаем гостям!
Смотрите, как приготовить фаршированные помидоры на закуску >>>