Несложный рецепт можно использовать для приготовления заготовок и из иных грибов.
Ингредиенты:
-
опята
1.5 кг
-
уксус 9%
50 мл
-
перец душистый горошком
5-6 шт.
-
бутоны гвоздики
2-3 шт.
-
зонтики укропа
2-3 шт.
-
листья смородины
2-3 шт.
-
лавровый лист
1-2 шт.
-
сахар
1.5 ст.л.
-
соль
1 ст.л.
Приготовление:
-
Промыть опята в проточной воде, отварить в кипятке в течение пяти минут. Воду слить.
-
В свежую закипевшую воду возложить грибы, соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, гвоздику.
-
Перемешать, довести до кипения, пену сбросить, варить до полной готовности. Влить уксус.
-
Подготовить банки, разложить грибы до плечиков. Маринад еще раз довести до кипения, прокипятить листья смородины и укроп.
-
Укроп и листья смородины разложить в банки поверх грибов, залить жидкостью, затворить крышками.
[embedded content]