Ингредиенты:
для бисквита:
- сахар ванильный 10 г
- яйца 1 шт.
- молоко 5 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- мучение 3 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
для пропитки:
- вишня 300 г
- сметана 200 г
- шоколад
Приготовление:
- Влажное куриное яйцо смешать с сахарным песком, массу взболтать вилкой. Влить молоко и растительное масло, опять взбить. Отдельно смешать пшеничную муку, картофельный крахмал, какао-порошок, разрыхлитель. Смешение просеять в жидкие ингредиенты, замесить тесто, оно должно быть некрепким по консистенции. На дно формы для выпечки положить лист пергамента, вылить приготовленное тесто.
- Печь в микроволновой печи при мощности в 1000 Вт в течение трех минут. Изолировать ножом выпечку от стенок формы, выложить корж на решетку, остудить, затем разрезать по горизонтали на две-три доли. Для приготовления крема взбить сметану с сахарным песком, промазать массой коржи. Верхотура бисквита за 3 минуты украсить тертым темным шоколадом и свежими ягодами любого сорта, так, вишней или черешней, ежевикой, малиной.