Пирогов с яблоками не сосчитать, но в любом из них есть своя «изюминка». В предлагаемом мною пироге нет муки, вместо неё используются панировочные сухари. Чтобы пирог был с кислинкой, лучше взять яблоки кисло-сладких сортов. Готовится пирог без всяких заморочек, попросту и быстро. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
Яблочный пирог «Причуда»
- Сахар-песок – 150 г
- Масло сливочное – 50 г
- Яйца куриные – 2–3 шт.
- Яблоки кисло-сладкие – 2–3 шт.
- Сухари панировочные – 0,75 стакана
- Орехи грецкие – 1 горсть
Добавочно:
- Масло сливочное или маргарин – для смазывания формы
- Крупа манная – для обсыпки формы
Яблочный пирог без муки и манки, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты. Число яиц и яблок зависит от их величины. Сливочное масло порезать на кусочки и поставить в тёплое место, чтобы его легко можно было вспушить, но, ни в коем случае, не растапливать на огне; лучше всего оставить на ночь в помещении с комнатной температурой.
В ёмкости для приготовления теста соединить размягчённое сливочное масло, яйца и сахар. Ёмкость для замешивания теста должны быть лучше чересчур большой, чем слишком маленькой, иначе в ней не удастся правильно обработать тесто. Ёмкость будет устойчивой, если поставить её на сырое полотенце.
Смесь взбить при помощи миксера в пышную однородную массу.
К массе добавить панировочные сухари.
Тесто неплохо вымешать.
Форму для выпечки разнять, дно покрыть листом пергаментной бумаги и закрепить её боковой частью формы, защёлкнув замок. Смазать бумагу и стенки конфигурации маслом или маргарином и обсыпать манной крупой. Я использую форму диаметром 18 см.
Яблоки вымыть, обсушить, нарезать кусочками, выложить в конфигурацию и равномерно распределить по всему дну.
Вылить тесто в форму и разровнять его.
Орехи измельчить в крошку между двумя листами пищевой плёнки при поддержки скалки.
Посыпать верх теста орехами.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать пирог возле 40 минут. Проверить готовность можно при помощи деревянной шпажки. Если при втыкании в корж и извлечении из него шпажка остаётся сухой, без налипшего теста, то изделие готово.
Дать пирогу немножко остыть, а затем тонким узким ножом очень аккуратно пройтись возле стенок формы, отделяя корж, достать изделие и снять промасленную бумагу.
Полностью остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»