Белки вспушить в стойкую пену, добавить сахарный песок мелкого помола или пудру, вспушить еще раз до плотности. Подлить лимонный сок, ванильный экстракт, всыпать крахмал. Вспушить массу в третий раз до растворения сахара. Противень застелить пергаментом, на возвратной стороне бумаги нарисовать круги от 16 до 18 сантиметров в диаметре.
Присыпать пергамент сахарной пудрой, чтобы меренги не приклеились. Выложить массу в форме двух кругов, печь при температуре 130 градусов в течение 40 – 50 минут, затем температуру повысить до 170 градусов, печь еще пять – семь минут. Изделия достать из духового шкафа и остудить.
Для приготовления крема взбить жирные сливки, масса должна выйти густой и плотной. Всыпать сахарную пудру, добавить ванильный вытяжка, взбить. Один корж смазать половиной полученного крема, выложить половину ягод малины. Сервировать вторым коржом, украсить ягодами и остатками крема. Сладкое «Павлова» с малиной присыпать рублеными фисташками, сахарной пудрой.