Описание приготовления:
В этом рецепте детально описано, как приготовить пончики с кремом. Эта нежная и сладкая выпечка отлично подойдет для чаепития или как сытный перекус. Дети особенно обожают такие пончики.
Для того чтобы сделать тесто, добавляем просеянную с дрожжами сквозь сито муку в глубокую емкость. Вливаем стакан молока, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вбиваем яйцо, добавляем масло, сахар и соль. Вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом пункте на час.
Теперь очередь крема. 3/4 молока соединяем с сахаром. Пригреваем смесь в сотейнике. Тем временем остаток молока, яйцо и мучение перемешиваем до полной однородности. В эту смесь тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Не переставайте перемешивать, таким манером вы избежите появления комочков. Затем томим получившуюся смешение на медленном огне десять минут, пока она не загустеет. Добавляем эссенцию ванили и оставляем готовый крем остывать.
Когда тесто пришлось, достаем его и формируем пончики. Раскатываем толстый оладушек, кладем в половину ложку крема. Защипываем тесто со всех сторон.
В кастрюльке разогреваем подсолнечное масло. Опускаем туда пончики одинешенек за одним. Обжариваем их по пять минут, переворачивая. Готовые пончики выкладываем на бумажное утиральник. Таким образом вы избавитесь от лишнего жира.
Выкладываем пончики на блюдо, присыпав их сахарной пудрой.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!