Пончики: рецепт на молоке и дрожжах
Наше домашнее меню совсем невозможно представить без выпечки, ведь это вкусно, уютно и здорово, если сравнивать с выпечкой магазинной. Для опытных хозяек замесить дрожжевое тесто, а после использовать его для приготовления любой домашней выпечки с разнообразной начинкой, дело пустяковое, а сам процесс приготовления проходит, что именуется, «на автомате».
Чтобы молодые начинающие хозяюшки быстрей достигли такого кулинарного совершенства, необходимо как можно пуще баловать свою семью домашней ароматной выпечкой.
Пончики с начинкой из абрикос и яблок, как раз тот простейший рецепт, какой может легко и просто освоить молодая хранительница семейного очага. Рецепт пончиков на молоке несложный, но невероятно эффектный и лакомый, причем, такие пончики не скоро наскучат и приедятся в вашей семейству, ведь их каждый раз можно делать с другой начинкой, разнообразность их таково, что повторяться они будут исключительно лишь по – вашему жажде. В нашем мастер – классе мы приготовили вкуснейшую ароматную начинку из свежих фруктов, но можно воспользоваться и консервированными. Разумеется же, жареное тесто нельзя назвать здоровым питанием, но если зажаривать пончики с начинкой на свежем растительном масле, желательно использовать оливковое, и не затягивать процесс горячи, то получится вполне нормальное питание.
Пончики с абрикосами и яблоками, ингредиенты:
Для теста:
— молоко – 250 мл.,
— мучение – 300 гр.,
— масло сливочное – 50 гр.,
— сметана – 1 ст.л.,
— дрожжи сухие – 15 гр.,
— соль,
— сахар – 1 ст.л.,
— ванилин – ½ пакетика,
— яйцо;
Для начинки:
— абрикосы – 6 шт.,
— яблоко сладких сортов,
— масло сливочное – 50 гр.,
— сахар – 1 ст. л.,
— манная крупа – 1 ст.л.;
Для обжаривания:
— растительное масло – 300 мл.
Пышные пончики на молоке, рецепт с фото:
Пончики это такая особая выпечка, какая просто обязана быть пышной и нежной, таящей во рту, по-иному это что угодно, только не пончики. Именно поэтому уделяем приготовлению колдовского дрожжевого теста максимум внимания и старания.
Соблюдение нюансов приготовления дрожжевого теста, это заклад успеха вашей выпечки, если с самого начала приучить себя не третировать этими самыми нюансами, то у вас всегда будет получаться невообразимо удачное, пышное и нежное тесто.
Итак, обязательно просеиваем мучение высшего качества, как минимум, дважды, этот процесс нам необходим для обогащения ее атмосферой, что скажется наилучшим образом на качестве нашей выпечки.
Дальше, обязательно, прежде чем замешивать тесто, ставим опару, тесто на опаре непременно получится воздушным, чего мы и добиваемся для приготовления наших пончиков с начинкой. Для приготовления опары подогреваем молоко до 37*С , насыпаем дрожжи, соль и сахар, все размешиваем и, после того как дрожжи разойдутся, добавляем третью часть муки, еще раз все размешиваем и, закрыв покрышкой оставляем для брожения, примерно на полчаса.
После того, как мы удостоверились в присутствие активного брожения, вносим оставшиеся, для замеса теста, ингредиенты, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло или маргарин, добавляя понемногу мучение, замешиваем пышное и нежное тесто. Тесто оставляем в укутанном облике в емкости, в которой производили замес, часа на два, делая за это пора несколько его «обминов».
Пока тесто подходит, готовим фруктовую начинку, для чего промытые абрикосы и яблоки очищаем и нарезаем крупно, выкладываем все в сотейник и обжариваем со сливочным маслом и сахаром десять минут. После чего всю массу пюрируем, используя кухонный комбайн и добавляем манную крупу, даем начинке настояться.
Если тесто для пончиков уже готово, то мастерим из него тонкую колбаску, нарезаем на небольшие кусочки и раскатываем любой в лепешку.
На каждую лепешку кладем приготовленную начинку, защипываем кромки, придаем форму шара и, складываем полуфабрикат на посыпанную мучением разделочную доску.
Оставляем пончики на молоке и дрожжах «подходить» в течение получаса, затем обжариваем их в разогретом растительном масле.
Присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, приятного чаепития!
Загрузка…