Пончики: рецепт на молоке и дрожжах

Наше домашнее меню совсем невозможно представить без выпечки, ведь это вкусно, уютно и здорово, если сравнивать с выпечкой магазинной. Для опытных хозяек замесить дрожжевое тесто, а после использовать его для приготовления любой домашней выпечки с разнообразной начинкой, дело пустяковое, а сам процесс приготовления проходит, что именуется, «на автомате».

Чтобы молодые начинающие хозяюшки быстрей достигли такого кулинарного совершенства, необходимо как можно пуще баловать свою семью домашней ароматной выпечкой.

Пончики с начинкой

Пончики с начинкой из абрикос и яблок, как раз тот простейший рецепт, какой может легко и просто освоить молодая хранительница семейного очага. Рецепт пончиков на молоке несложный, но невероятно эффектный и лакомый, причем, такие пончики не скоро наскучат и приедятся  в вашей семейству, ведь их каждый раз можно делать с другой начинкой,  разнообразность их таково, что повторяться они будут исключительно лишь по – вашему жажде. В нашем  мастер – классе мы приготовили вкуснейшую ароматную начинку из свежих фруктов, но можно воспользоваться и консервированными. Разумеется же, жареное тесто нельзя назвать здоровым питанием, но если зажаривать пончики с начинкой на свежем растительном масле, желательно использовать оливковое, и не затягивать процесс горячи, то получится вполне нормальное питание.

Пончики с абрикосами и яблоками, ингредиенты:

Для теста:

— молоко – 250 мл.,

— мучение – 300 гр.,

— масло сливочное – 50 гр.,

— сметана – 1 ст.л.,

— дрожжи сухие – 15 гр.,

— соль,

— сахар – 1 ст.л.,

— ванилин – ½ пакетика,

— яйцо;

Для начинки:

— абрикосы –  6 шт.,

— яблоко сладких сортов,

— масло сливочное – 50 гр.,

— сахар – 1 ст. л.,

— манная крупа – 1 ст.л.;

Для обжаривания:

— растительное масло – 300 мл.

Пышные пончики на молоке, рецепт с фото:

Пончики это такая особая выпечка, какая просто обязана быть пышной и нежной, таящей во рту, по-иному это что угодно, только не пончики. Именно поэтому уделяем приготовлению колдовского дрожжевого теста максимум внимания и старания.

Соблюдение нюансов приготовления дрожжевого теста, это заклад успеха вашей выпечки, если с самого начала приучить себя не третировать этими самыми нюансами, то у вас всегда будет получаться невообразимо удачное, пышное и нежное тесто.

Итак, обязательно просеиваем мучение высшего качества, как минимум, дважды, этот процесс нам необходим для обогащения ее атмосферой, что скажется наилучшим образом на качестве нашей выпечки.

Пончики с начинкой

Дальше, обязательно, прежде чем замешивать тесто, ставим опару, тесто на опаре непременно получится воздушным, чего мы и добиваемся для приготовления наших пончиков с начинкой. Для приготовления опары подогреваем молоко до 37*С , насыпаем дрожжи, соль и сахар, все размешиваем и, после того как дрожжи разойдутся, добавляем третью часть муки, еще раз все размешиваем и, закрыв покрышкой оставляем для брожения, примерно на полчаса.

Пончики с начинкой

После того, как мы удостоверились в присутствие активного брожения, вносим оставшиеся, для замеса теста, ингредиенты, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло или маргарин, добавляя понемногу мучение, замешиваем пышное и нежное тесто. Тесто оставляем в укутанном облике в емкости, в которой производили замес, часа на два, делая за это пора несколько его «обминов».

Пончики с начинкой

Пока тесто подходит, готовим фруктовую начинку, для чего промытые абрикосы и яблоки очищаем и нарезаем крупно, выкладываем все в сотейник и обжариваем со сливочным маслом и сахаром десять минут. После чего всю массу пюрируем, используя кухонный комбайн и добавляем манную крупу, даем начинке настояться.

Пончики с начинкой

Если тесто для пончиков уже готово, то мастерим из него тонкую колбаску, нарезаем на небольшие кусочки и раскатываем любой в лепешку.

Пончики с начинкой

На каждую лепешку кладем приготовленную начинку, защипываем кромки, придаем форму шара и, складываем полуфабрикат на посыпанную мучением разделочную доску.

Пончики с начинкой

Пончики с начинкой

Оставляем пончики на молоке и дрожжах «подходить» в течение получаса, затем обжариваем их в разогретом растительном масле.

Пончики с начинкой

Присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, приятного чаепития!

Пончики с начинкой

Загрузка…