Приготовил :  

30.07.2019
Пора приготовления:
50 мин


Помидоры через мясорубку называют еще томатным морсом. Это отличная заправка для борщей, супов, щей и приправ.

Описание приготовления:

Томатная паста даже самого неплохого качества не заменит свежих помидор. Борщ с томатным морсом гораздо вкуснее, приготовленного с томатной пастой. А если в этот морс добавить чеснок, перец, специи, то выйдет замечательная приправа к мясу, птице. Поэтому готовим помидоры через мясорубку впрок на зиму. Берите лишь очень плотные и мясистые сорта помидор. Тогда вы получите густой морс. Стерилизовать баночки не надо. Я так мастерю уже не один год и морс прекрасно стоит в обычной, неотапливаемой кладовке в квартире. Я всегда готовлю много и мне хватает от сезона до сезона. Из показанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 500 мл.



Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидры  — 1,5 Килограмма
  • Соль  — 1 Ст. ложка (без горки)

Число порций: 2

Как приготовить «Помидоры через мясорубку на зиму»

Для приготовления томатного морса возьмите помидоры и соль.

Помидоры через мясорубку на зиму - фото шаг 2

Помидоры неплохо помойте.

Помидоры через мясорубку на зиму - фото шаг 3

Удалите место прикрепления плодоножки и нарежьте.

Помидоры через мясорубку на зиму - фото шаг 4

Пропустите помидоры через мясорубку.

Помидоры через мясорубку на зиму - фото шаг 5

Поставьте кастрюлю с измельченными помидорами на плиту и добавьте соль, перемешайте.

Помидоры через мясорубку на зиму - фото шаг 6

Варите морс на небольшом пламени 20-25 минут.

Помидоры через мясорубку на зиму - фото шаг 7

После горячий морс разлейте по стерилизированным баночкам, закатайте крышками. Переверните банки верх дном и сервируйте одеялом. Когда банки остынут, храните их в кладовке.

Оценить рецепт Помидоры через мясорубку на зиму:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА