1

Неплохо промываем рис, пока вода не станет кристально чистой. После заливаем его подсоленной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы он настоялся.

2

В это пора следует порезать полукольцами лук и морковь. Промойте баранину, порежьте ее кубиками.

3

Поставьте казан на пламя, поместите в него баранину, поджарьте ее до золотистой корочки, а после добавьте морковь и лук. Покиньте ингредиенты, не смешивая, на 3 минуты, а затем, помешивая, продолжайте стряпать дальше. Добавьте в мясо 400 грамм воды, все специи и соль.

4

Курагу залейте теплой водой и покиньте на некоторое время разбухать. После достаньте и обмакните бумажным утиральником и нарежьте тонкими полосками.

5

После того как баранина протомится на пламени 40-45 минут, выложите сверху промытый и просушенный рис. Поверх итого выложите кусочки кураги, ни в коем случаи не смешивайте.

6

Заливаем рис с мясом водой так, чтобы все ингредиенты бывальщины покрыты. Закрываем все крышкой и оставляем на 10 минут.

7

Снимаем покрышку и продолжаем готовить. Пробуем рис на вкус. Если хрустит, добавляем еще кипяченой воды, но не немало 50 мл.

8

По готовности риса снимаем казан с огня и оставляем настояться в течение получаса.