Описание приготовления:
Рецептов фокаччи весьма много, это всего лишь один из их числа. Главное — приготовить тесто, для его приготовления следуйте пошаговому рецепту, а какую добавить начинку, решать лишь вам, в любом случае результат будет очень вкусным и не разочарует.
Подготовьте ингредиенты.
В теплую воду добавьте соль, солод, влейте оливковое масло.
Добавьте половину мучения, просеивая её через сито.
Раскрошите дрожжи.
Всыпьте оставшуюся муку.
Заместите тесто.
Накройте салфеткой и покиньте на 15 минут.
Через 15 минут сделайте обминку методом «растягивания и сложения», оставьте еще на 15 минут.
Смажьте емкость для теста оливковым маслом, поворотите тесто, чтобы оно тоже со всех сторон было смазано маслом, оставьте для брожения на 1 час.
Через час тесто неплохо увеличилось в объеме.
Влейте на лист для выпечки немного оливкового масла и руками растяните тесто по всей поверхности. Будет две фокаччи, первая, на силиконовом коврике. Покиньте на расстойку на 30 минут.
Вторая фокачча будет на листе для выпечки.
Пока тесто на расстойке, подготовьте начинку, порежьте лук дольками, помидорчики черри и оливки на половинки.
Сделайте перстами в тесте углубления и сбрызните как следует водой, а затем сбрызните оливковым маслом.
Выложите произвольно начинку, слегка вдавливая её в тесто, присыпьте сухим орегано.
То же самое проделайте со второй фокаччей, уложите на нее лук и оливки. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 220-240 градусов 15-20 минут, следите за готовностью.
Готовая первая фокачча с помидорчиками черри и оливками.
Готовая вторая фокачча с луком и оливками.
Разрезайте фокаччу ножом или ломайте руками, она очень вкусная, ароматная и хрустящая, устоять невозможно! Приятного аппетита!