Пирожки из ювелирного теста с капустной начинкой. Тесто получается хрустящее, ювелирное, очень вкусное. Из указанного количества продуктов получается цельный противень пирожков. Если исключить из рецептуры яйцо, выйдет постный вариант выпечки и эти пирожки будут разрешены в пост. Отведайте приготовить!
Пирожки с капустой в духовке, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для пирожков с капустой:
тесто
вода — 100 мл.;
мучение — 400 граммов;
масло постное — 100 мл.;
соль — 8 граммов;
1 куриное яйцо
начинка
капуста — половина вилки;
масло постное — 50 мл.;
1 средняя морковь;
соль — 5 граммов;
1 куриный желток;
перец молотый — 2 грамма;
укроп заледенённый — 1 большая ложка;
кунжут — 1 большая ложка.
Как приготовить пирожки с капустой в духовке
Введёте программу для замеса теста.
Готовое тесто достаньте из ведерка, обмотайте пленкой и дайте ему 30 минут «отдохнуть».
Пока тесто «отдыхает», приготовьте капустную начинку. Капусту нарежьте ювелирной соломкой.
Разогрейте масло без запаха в сковороде и положите капусту.
Капусту посолите и добавьте к ней натертую морковку.
Тушите овощи до полу-готовности. Перед отключением плиты присыпьте капусту черный перцем.
И добавьте замороженный укроп. Перемешайте капустную начинку.
Отхватите небольшой кусочек теста и раскатайте его, как можно тоньше. В идеальном варианте сквозь тесто должен быть виден рисунок на доске.
Возложите капустную начинку на край раскатанного теста.
Начните закручивать, как фаршированный блинчик.
Затем подверните с двух сторонок.
Закрутите пирожок до конца.
На силиконовый коврик или пекарскую бумагу уложите подготовленные пирожки.
Смажьте пирожки куриным желтком.
И присыпьте семенами кунжута.
В разогретую до 180*С духовку поставьте противень с пирожками. Выпекайте до готовности.
Сбросьте пирожки с капустой с противня и немного остудите их.
Пирожки «Сигары» — это вкуснейшее, ювелирное, хрустящее тесто и много капустной начинки.
Если сервировать горячие пирожки полотенцем и дам им под ним «отдохнуть», тесто будет не хрустящее, а мягкое. Выбирайте, какие пирожки придутся вам по вкусу. Пирожки лакомые, как горячие, так и уже остывшие.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»