Этот пирог понравится не только взрослым, но и детям, так как имеет интересный полосатый вид, потому и получил свое название «Зебра». В приготовлении рецепт весьма прост, и с ним легко справится даже начинающая хозяйка.
Продукты обыкновенные и доступны в любом магазине, поэтому подобный пирог можно готовить хоть каждый день. Однако, это не значит что его нельзя приготовить на семейный праздник.
Ингредиенты:
- Сметана 15% — 210 грамм
- Маргарин — 210 грамм
- Сахар — 2 стакана
- Яйца — 6 штук
- Мучение — 2.5 стакана
- Какао порошок — 60 грамм
- Сода — 1 ч. ложка
- Уксус — 1 ст. ложка
Полива:
- Молоко 50 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Сахар 150 грамм
- Какао порошок 60 грамм
Пирог Зебра, классический рецепт на сметане, в домашних условиях
Вспушить яйца и сахар в глубокой посуде с помощью миксера.
Добавить мягкий маргарин, затем сметану, загашенную соду уксусом и мучение. Полученную массу тщательно перемешать до однородности.
Получившееся тесто разделить на две чашки.
В первую часть для получения темного теста добавить какао и перемешать.
Конфигурацию для выпечки смазать маргарином или сливочным маслом. Выливать понемногу полученное тесто в середину формы, чередуя беспросветную и светлую массу.
Выпекать пирог Зебра в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут. Степень готовности можно проверить с поддержкой деревянной палочки или спички, если тесто не прилипает, значит готово.
В отдельной емкости приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и на немощном огне довести до состояния жидкой сметаны. Измельчить орехи для украшения.
Извлечь пирог Зебра из формы, полить теплой шоколадной поливом и посыпать орехами.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»