Несложный в приготовлении, открытый пирог самой полезной средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
-
тесто слоеное бездрожжевое
1 упаковка
-
баклажаны (заледенённые)
250 г
-
помидоры
150 г
-
сыр пармезан
50 г
-
сыр моцарелла (в шариках)
2 шт.
-
соль
по вкусу
-
масло оливковое
Приготовление:
-
Сыр Моцарелла и заледенённые баклажаны нарезать кубиками. То же самое проделать со свежими помидорами.
-
Сыр «Пармезан» натереть на терке. Все ингредиенты перемешать, соль – по вкусу.
-
Выложить в конфигурацию готовое слоеное тесто из магазина, наколоть его вилкой в нескольких пунктах, сделать небольшие фигурные бортики.
-
Выложить начинку, сбрызнуть оливковым маслом. Печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут.