Приготовил :  

23.02.2025
Пора приготовления:



1 ч. 30 мин


Обязательно приготовьте этот пирог с замороженной вишней и безе — он не только невероятно вкусный, но и безумно аппетитный. Подобный пирог можно подать и к праздничному столу.

Описание приготовления:

При желании можно заменить ягоды вишни на клубнику или черноволосую смородину — получится также невероятно вкусно! Очень рекомендую, вам стопроцентно понравится!

Состав / Ингредиенты:


  • Мука


    230 грамм

  • Масло сливочное


    120 грамм (неплохо охлажденное)

  • Яйца


    3 штуки

  • Соль


    1/3 ч. ложки

  • Сахар


    100 грамм

  • Сахарная пудра


    100 грамм

  • Вишня замороженная


    300 грамм

  • Вода ледяная


    100 мл (или по нужды)

  • Крахмал кукурузный


    50 грамм

Количество порций


4



Калорийность

259 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с заледенённой вишней и безе»

Все ингредиенты подготовьте сразу же. Замороженную вишню размораживать не надо.

Пирог с замороженной вишней и безе - фото шаг 2

В чашу блендера высыпите всю мучение, добавьте соль, ледяное масло, нарезанное кусочками. Запустите устройство примерно на одну минуту.

Пирог с замороженной вишней и безе - фото шаг 3

Получившуюся тонкую крошку высыпите в просторную миску и добавьте ледяную воду.

Пирог с замороженной вишней и безе - фото шаг 4

Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к дланям. Тесто округлите, оберните в пищевую пленку и положите на полку холодильника на 30 минут.

Пирог с замороженной вишней и безе - фото шаг 5

В кастрюлю выложите заледенённую вишню, добавьте сахар, поставьте на умеренный огонь и, помешивая, дождитесь, когда сахар полностью растворится.

Пирог с замороженной вишней и безе - фото шаг 6

Вмешайте крахмал и дождитесь, когда ягодная масса приметно загустеет.

Пирог с замороженной вишней и безе - фото шаг 7

Снимите с плиты кастрюльку с загустевшей ягодной массой и немного охладите.

Пирог с замороженной вишней и безе - фото шаг 8

Тесто достаньте из холодильника, немножко раскатайте скалкой, выложите в форму, застеленную пергаментом для выпекания, формируя бортики высотой примерно в 4 см. Вишневую массу выложите в основу из теста, разравнивая ложкой, пошлите выпекаться в уже разогретую до 180 градусов на 35 минут.

Пирог с замороженной вишней и безе - фото шаг 9

Аккуратно разделите яйца на белки и желтки по разным мисочкам — желтки для пирога нам не потребуются.

Пирог с замороженной вишней и безе - фото шаг 10

Взбейте белки до устойчивых пиков, в процессе взбивания добавляйте постепенно сахарную пудру.

Пирог с замороженной вишней и безе - фото шаг 11

Достаньте форму с основой и ягодным слоем из духовки.

Пирог с замороженной вишней и безе - фото шаг 12

Меренгой заполните кондитерский мешок с излюбленной насадкой и отсадите на поверхность ягодного слоя небольшими порциями, отправьте пирог выпекаться еще примерно на 15-20 минут и убавите температуру нагрева до 150 градусов.

Пирог с замороженной вишней и безе - фото шаг 13

Готовый пирог немного охладите и подавайте к столу.

Пирог с замороженной вишней и безе - фото шаг 14

Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Пирог с заледенённой вишней и безе

Я приготовил(а)

Похожие рецепты:



Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.