Приготовил : Svetlata
23.02.2025
Пора приготовления:
1 ч. 30 мин
Обязательно приготовьте этот пирог с замороженной вишней и безе — он не только невероятно вкусный, но и безумно аппетитный. Подобный пирог можно подать и к праздничному столу.
Описание приготовления:
При желании можно заменить ягоды вишни на клубнику или черноволосую смородину — получится также невероятно вкусно! Очень рекомендую, вам стопроцентно понравится!
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
230 грамм -
Масло сливочное
120 грамм (неплохо охлажденное) -
Яйца
3 штуки -
Соль
1/3 ч. ложки -
Сахар
100 грамм -
Сахарная пудра
100 грамм -
Вишня замороженная
300 грамм -
Вода ледяная
100 мл (или по нужды) -
Крахмал кукурузный
50 грамм
Количество порций
4
Калорийность
259 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог с заледенённой вишней и безе»
Все ингредиенты подготовьте сразу же. Замороженную вишню размораживать не надо.

В чашу блендера высыпите всю мучение, добавьте соль, ледяное масло, нарезанное кусочками. Запустите устройство примерно на одну минуту.

Получившуюся тонкую крошку высыпите в просторную миску и добавьте ледяную воду.

Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к дланям. Тесто округлите, оберните в пищевую пленку и положите на полку холодильника на 30 минут.

В кастрюлю выложите заледенённую вишню, добавьте сахар, поставьте на умеренный огонь и, помешивая, дождитесь, когда сахар полностью растворится.

Вмешайте крахмал и дождитесь, когда ягодная масса приметно загустеет.

Снимите с плиты кастрюльку с загустевшей ягодной массой и немного охладите.

Тесто достаньте из холодильника, немножко раскатайте скалкой, выложите в форму, застеленную пергаментом для выпекания, формируя бортики высотой примерно в 4 см. Вишневую массу выложите в основу из теста, разравнивая ложкой, пошлите выпекаться в уже разогретую до 180 градусов на 35 минут.

Аккуратно разделите яйца на белки и желтки по разным мисочкам — желтки для пирога нам не потребуются.

Взбейте белки до устойчивых пиков, в процессе взбивания добавляйте постепенно сахарную пудру.

Достаньте форму с основой и ягодным слоем из духовки.

Меренгой заполните кондитерский мешок с излюбленной насадкой и отсадите на поверхность ягодного слоя небольшими порциями, отправьте пирог выпекаться еще примерно на 15-20 минут и убавите температуру нагрева до 150 градусов.

Готовый пирог немного охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Пирог с заледенённой вишней и безе
Похожие рецепты:
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА