1. Итак, подготовьте продовольствие для пирога — и приступим! Первым делом нужно отварить рис в соленой воде до готовности.
2. Сейчас приготовим тесто. В сухой миске соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте.
3. Закипятите воду, влейте в нее растительное масло, перемешайте немножко и эту жидкость влейте в мучную смесь. Ложкой быстро замесите тесто, чтобы оно мерно заварилось.
4. Тесто готово. Собирается в комочек очень легковесно, оно приятное и нелипкое. Накройте его пленкой и оставьте.
5. Репчатый лук порежьте кубиками, обжарьте на столовой ложке растительного масла, добавьте щепотку соли.
6. Ветчину порежьте кубиками, фасоль отварите в соленой воде в течение 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы сохранить краска.
7. Возьмите форму для выпечки с высокими бортами, смазывать ее не необходимо. Тесто распределите равномерно по всему периметру, сформируйте бортики.
8. Вареный рис соедините с жареным луком, перемешайте, добавьте по жажде любимых специй, откорректируйте на соль. Равномерно распределите по тесту.
9. Дальше — слой ветчины.
10. Далее — слой фасоли с зеленью, я возложила замороженный укроп.
11. Далее — слой тертого сыра. В стакане соедините сливки и яйцо, добавьте щепотку соли и вилочкой вспушите массу, как на омлет. Полейте пирог и отправьте его в духовку на 50 минут, температура — 170 градусов.
12. Пирог с ветчиной и стручковой фасолью готов! Дайте ему немножко остыть. Затем извлеките его из формы — и зовите к столу родимых!
13. Вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!