Приготовил :  

08.12.2024
Пора приготовления:



45 мин


Простой, но очень вкусный пирог для семейного чаепития или встречи неожиданных гостей. Предлагаю приготовить пирог с грушей из бездрожжевого теста.

Описание приготовления:

Стряпать пирог будем из готового слоёного бездрожжевого теста. Для начинки — груши, но можно взять и другие фрукты на своё усмотрение. Число сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от такого насколько сладкая начинка. Данная выпечка не потребует особых кулинарных талантов или немало времени, а вот вкус получается — изумительный! Нежный, буквально таящий во рту пирог, понравится всем. Берите рецепт на вооружение!

Состав / Ингредиенты:


  • Слоеное тесто


    250 Грамм (бездрожжевое)

  • Груша


    2 Штуки (или одна крупная)

  • Сливочное масло


    30 Грамм

  • Корица


    1 Чайная ложка

  • Имбирь


    1/2 Чайных ложки (молотый)

  • Сахар


    2 Ст. ложки (у меня тростниковый)

  • Желток


    1 Штука (для смазывания)

Число порций


4



Калорийность

208 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с грушей из бездрожжевого теста»

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заблаговременно разморозьте при комнатной температуре.

Пирог с грушей из бездрожжевого теста - фото шаг 2

Сливочное масло растопите (я делаю это в микроволновке), добавьте корицу и имбирь. Перемешайте.

Пирог с грушей из бездрожжевого теста - фото шаг 3

Груши помойте, очистите, вышлете семенную коробочку и нарежьте тонкими дольками. Если груша крупная, то хватит одной.

Пирог с грушей из бездрожжевого теста - фото шаг 4

Тесто раскатайте в прямоугольник или квадрат на поверхности, присыпанной мучением. Выложите на противень с пергаментом. Отступив от края 1-1,5 см., сделайте ножом неглубокие надрезы.

Пирог с грушей из бездрожжевого теста - фото шаг 5

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом со специями.

Пирог с грушей из бездрожжевого теста - фото шаг 6

Сверху выложите произвольно нарезанные груши, не закатываясь за края.

Пирог с грушей из бездрожжевого теста - фото шаг 7

Смажьте груши оставшимся маслом и посыпьте сахаром по вкусу. У меня тростниковый, но можно взять обыкновенный сахар.

Пирог с грушей из бездрожжевого теста - фото шаг 8

Смажьте края желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Пирог с грушей из бездрожжевого теста - фото шаг 9

Пирог с грушей из бездрожжевого теста готов. По жажде верх можно посыпать сахарной пудрой. Нарежьте на порции и подавайте к столу.

Пирог с грушей из бездрожжевого теста - фото шаг 10

Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:



Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.