Приготовил : Оксана Ч.
08.12.2024
Пора приготовления:
45 мин
Простой, но очень вкусный пирог для семейного чаепития или встречи неожиданных гостей. Предлагаю приготовить пирог с грушей из бездрожжевого теста.
Описание приготовления:
Стряпать пирог будем из готового слоёного бездрожжевого теста. Для начинки — груши, но можно взять и другие фрукты на своё усмотрение. Число сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от такого насколько сладкая начинка. Данная выпечка не потребует особых кулинарных талантов или немало времени, а вот вкус получается — изумительный! Нежный, буквально таящий во рту пирог, понравится всем. Берите рецепт на вооружение!
Состав / Ингредиенты:
-
Слоеное тесто
250 Грамм (бездрожжевое) -
Груша
2 Штуки (или одна крупная) -
Сливочное масло
30 Грамм -
Корица
1 Чайная ложка -
Имбирь
1/2 Чайных ложки (молотый) -
Сахар
2 Ст. ложки (у меня тростниковый) -
Желток
1 Штука (для смазывания)
Число порций
4
Калорийность
208 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог с грушей из бездрожжевого теста»
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заблаговременно разморозьте при комнатной температуре.
Сливочное масло растопите (я делаю это в микроволновке), добавьте корицу и имбирь. Перемешайте.
Груши помойте, очистите, вышлете семенную коробочку и нарежьте тонкими дольками. Если груша крупная, то хватит одной.
Тесто раскатайте в прямоугольник или квадрат на поверхности, присыпанной мучением. Выложите на противень с пергаментом. Отступив от края 1-1,5 см., сделайте ножом неглубокие надрезы.
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом со специями.
Сверху выложите произвольно нарезанные груши, не закатываясь за края.
Смажьте груши оставшимся маслом и посыпьте сахаром по вкусу. У меня тростниковый, но можно взять обыкновенный сахар.
Смажьте края желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Пирог с грушей из бездрожжевого теста готов. По жажде верх можно посыпать сахарной пудрой. Нарежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Пирог с грушей из бездрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА