Ингредиенты:
-
куриная грудка
2 шт.
-
грибы маринованные
1 банка
-
сыр жесткий
150 г
-
морковь вареная
3 шт.
-
лук репчатый
1 шт.
-
лимон (для сока)
1 шт.
-
сливки 22%
3-4 ст.л.
-
масло оливковое
3-4 ст.л.
-
специи для мяса (перец черноволосый молотый, мускатный орех)
по вкусу
-
соль
по вкусу
Приготовление:
-
Порезать курицу на ювелирные полосы, уложить в глубокую миску, залить смесью лимонного сока с мускатным орехом, солью и перцем, перемешать, слегка помять, дать постоять.
-
Сварить морковь, обжарить в масле лук, добавить грибы, слегка обжарить, влить сливки, размешать, немножко протушить.
-
Подготовить форму, смазать маслом, дно и стенки выложить долей мясных полосок.
-
Обсыпать сырной стружкой.
-
Уложить слой грибов, прикрыть крупно натертой морковью.
-
Выложить оставшиеся кусочки мяса по спирали.
-
Поставить конфигурацию с пирогом «Чайная роза» с мясом и грибами в заранее прогретую до 200 градусов духовку на полчаса, слить выделившийся сок, присыпать влажном. Вернуть форму в духовку до его расплавления и подрумянивания. Готовому блюду дать постоять 10 минут и подать к столу.