Пельмени домашние весьма вкусные, фото-рецепт пошаговый
Хочу вам показать один увлекательный способ лепки пельменей. Как по мне, то этот метод очень спокойный и намного проще и быстрее стандартного и всем известного. Из этого количества ингредиентов выходит около 100 вкусных домашних пельменей. Также это тесто можно использовать и для вареников. Непременно попробуйте приготовить пельмени таким способом.
Ингредиенты:
Тесто для пельменей:
- Яйцо – 1 шт.
- Вода морозная – 300 мл.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Мука – 500 г.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка для пельменей:
- Фарш свиной – 350 г.
- Лук – 50 г.
- Соль – по вкусу
- Перец черноволосый – по вкусу
Как приготовить пельмени в домашних условиях пошаговый рецепт с фото:
Для основы готовим тесто для пельменей.
В глубокую миску всыпаем всю мучение, вбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло.
Затем вливаем к прочим ингредиентам холодную воду.
И замешиваем эластичное не липкое тесто. Желательно покинуть тесто на 10 минут, чтоб оно отдохнуло и только после этого начинать с ним трудиться.
Затем тесто разделить на несколько частей. Одну нередко тонко раскатать на поверхности посыпанной мукой.
В свиной фарш добавить нарезанный неглубоко лук, соль и перец, а затем все смешать. Раскатанное тесто нарезать размашистыми полосами. И с одного края, по всей длине теста выкладываем начинку для пельменей. Начинку необходимо класть на расстоянии друг от друга.
Затем тесто складываем напополам, чтобы начинка оказалась внутри.
При помощи маленькой баночки с узким горлышком, или крепкого стакана выдавливаем пельмешки.
Затем формируем из них пельмени и еще немножко скрепляем кромки, чтобы они не развалились при варке.
Такое проделываем со всем тестом и фаршем. Затем кидаем пельмени в кипящую воду варить, примерно 10 минут, это зависит от размера пельмешек. Или же если вы желаете заморозить их, то выложите их на силиконовый коврик и в морозилку на пол часа. Когда они немножко подмерзнут, можно их вытащить и переложить в пакетик, чтобы когда захочется пельменей, можно было быстренько их сварить.
Пельмени домашние весьма вкусные, фото-рецепт пошаговый готовы. Желаю вам приятного аппетита!