5
Приготовил: Юлия Мальченко
29.05.2017
Пора приготовления: 1 ч. 0 мин
Этот салат не оставит безразличным даже тех, кто следит за фигурой, поскольку в нем мало калорий. Дополняется он здоровыми ингредиентами. В результате — великолепный вкусный и сытный салат.
Описание приготовления:
Подбор ингредиентов в этом салате регулируйте сами. Так, я люблю, когда больше капусты, чем мяса (для кого-то может быть по-иному). Если у вас есть готовая куриная грудка, то салат готовится итого за 20 минут. Он низкокалорийный (еще больше понизить количество калорий можно при поддержки нежирного кефира, если на его основе которого будет готовиться заправка).
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1-2 Штук
- Пекинская капуста — 1 Штук
- Зелень — По вкусу
- Майонез — 2 Ст. ложки (для заправки)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложек (для заправки)
- Кукуруза — 100 Грамм
- Консервированный ананас — 100 Ст. ложек
- Соль — 14 По вкусу (для заправки)
- Огурец — 1 Штук
Число порций: 3-4
Как приготовить «Пекинская капуста с курицей и огурцом»
1. Рецепт этого салата я давным-давно прочитала в одной кулинарной книге и с тех пор пекинская капуста с курицей и огурцом — наше излюбленное блюдо. Куриное филе нужно отварить заранее и охладить.
2. Итак, нарезаем куриное филе и капусту соломкой. Отправляем в емкость, в какой будем смешивать салат.
3. Свежий огурец также нарезаем соломкой.
4. Добавляем кукурузу и нарезанный кубиками ананас. Зелень добавляйте по вкусу. С представленными ингредиентами неплохо сочетается зеленый лук и петрушка.
5. Заправьте майонезом и перемешайте салат. Его лучше кушать разом, потому что через время он может стечь. Перед подачей я еще сбрызгиваю лимонным соком.
Оценить рецепт Пекинская капуста с курицей и огурцом:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?