Описание приготовления:

Идея приготовления такого печенья не секрет. В качестве начинки использовал конфеты с карамелью, какие завернул в тесто и выпекал в духовом шкафу. Можно возложить обычные шоколадные или желейные. Такими конфетами можно удивить и порадовать, а также их можно презентовать в качестве дара.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука и тесто / Карамель
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой

1. В миску кладу кофейный сахар и белый (немного оставляю для посыпки). Вбиваю яйца, добавляю ванильный сахар и размягченное сливочное масло, какое предварительно достаю из холодильника.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 2

2. Добавляю какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваю массу до монотонной консистенции.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 3

3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску, замешиваю тесто, разделяю его на 4 доли. Каждую оборачиваю пленкой и отправляю в холодильник на 30-60 минут.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 4

4. Сквозь отведенное время достаю тесто из холодильника, скатываю из любой части колбаску, разворачиваю конфеты и перекладываю их в миску.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 5

5. Любую колбаску нарезаю на 12 частей, как на пельмени.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 6

6. Каждый кусочек немножко раскатываю, внутрь кладу по конфете. Нужно, чтобы по середине раскатанных лепешек тесто было чуть толще, чтобы конфета его не порвала.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 7

7. Печенье в духовке немного осядет и «поплывет», поэтому укладываю его на сухой противень на небольшом дистанции друг от друга.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 8

8. Половину печенья обваливаю в белом сахаре для красивости.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 9

9. Печенье в панировке выкладываю на противень, также на расстоянии товарищ от друга.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 10

10. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу от 7-15 минут. Все зависит от мощности и функций духовки.

Печенье с карамелью в шоколаде - фото шаг 11

11. Готовое печенье сваливаю аккуратно на доску для остывания, а затем уже подаю к столу. Симпатичного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!