Описание приготовления:
Идея приготовления такого печенья не секрет. В качестве начинки использовал конфеты с карамелью, какие завернул в тесто и выпекал в духовом шкафу. Можно возложить обычные шоколадные или желейные. Такими конфетами можно удивить и порадовать, а также их можно презентовать в качестве дара.
1. В миску кладу кофейный сахар и белый (немного оставляю для посыпки). Вбиваю яйца, добавляю ванильный сахар и размягченное сливочное масло, какое предварительно достаю из холодильника.
2. Добавляю какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваю массу до монотонной консистенции.
3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску, замешиваю тесто, разделяю его на 4 доли. Каждую оборачиваю пленкой и отправляю в холодильник на 30-60 минут.
4. Сквозь отведенное время достаю тесто из холодильника, скатываю из любой части колбаску, разворачиваю конфеты и перекладываю их в миску.
5. Любую колбаску нарезаю на 12 частей, как на пельмени.
6. Каждый кусочек немножко раскатываю, внутрь кладу по конфете. Нужно, чтобы по середине раскатанных лепешек тесто было чуть толще, чтобы конфета его не порвала.
7. Печенье в духовке немного осядет и «поплывет», поэтому укладываю его на сухой противень на небольшом дистанции друг от друга.
8. Половину печенья обваливаю в белом сахаре для красивости.
9. Печенье в панировке выкладываю на противень, также на расстоянии товарищ от друга.
10. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу от 7-15 минут. Все зависит от мощности и функций духовки.
11. Готовое печенье сваливаю аккуратно на доску для остывания, а затем уже подаю к столу. Симпатичного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!