Оригинальные орешки, безусловно, понравятся детям. Выпечка украсит праздничный стол или сделается отличным дополнением к повседневному чаепитию. Ныне печенье «Орешки» можно повстречать даже в магазине с кондитерскими изделиями, но лучше итого приготовить его самостоятельно. Так можно быть уверенным на все 100%, что оно приготовлено лишь из свежих ингредиентов. Процесс приготовления несколько трудоемкий, но эти усилия стоят того. Тесто, из какого изготавливается печенье орешки, рецепт традиционный и в нем нет ничего необычного. Тяни секрет печенья заключается в его оригинальной конфигурации. Конечно, для приготовления никак не стать без специальной формы для выпечки, какая называется «орешница». Отыскать ее не сложно в магазине, где продаются различные кухонные принадлежности и ювелирная бытовая техника. С помощью орешницы готовится печенье орешки гладко на конфорке, как на сковороде, поэтому этот рецепт полезен тем, у кого нет на кухне духового шкафа. Заполнить печенье можно различными начинками, в этом рецепте хотелось бы рассказать о начинке на основе вареной сгущенки. Сообщать о вкусовых качествах можно нескончаемо, поэтому предлагаю перебежать непосредственно к приготовлению. Чтобы приготовить печенье «Орешки» необходимы такие ингредиенты: Маргарин сливочный – 250 г; Яйцо – 1шт; Мучение высшего сорта просеянная – 3 ст. (400 г); Сметана, лучше итого домашняя – 100 мл.; Сахар песок – 1/2 ст. (125 г); Сода, тушенная уксусом – 1/2 ч.л. Для приготовления крема-начинки: Сгущенное молоко рослой жирности – 1 банка; Сливочное масло – 100 г. Так как крем готовится будет длинно, лучше всего начать с него. Поставить в воду банку сгущенки и варить 1, 5 часа. Сейчас переходим к тесту. В одной емкости необходимо смешать яйцо, сахар, размягченный маргарин. Добавлять мучение, соду и замешивать мягкое тесто. Подготовить конфигурацию, для этого нагреть ее и смазать растительным маслом любую выемку. Из теста сформировать шарики, заполнить конфигурацию, и сообщать сверху второй частью. Готовить их несколько минут до цельного пропекания и легкого отделения от формы. Снять скорлупки-заготовки из орешницы, остудить. Чистоплотно ножом сбросить лишнее тесто и измельчить его в крошку. Для крема варенное сгущенное молоко смешать со сливочным маслом в однородную массу, добавить крошку от скорлупок. Крем готов. Накладывать небольшое число крема в скорлупки и соединить между собой. Пристроить печенье орешки в холодильник на несколько часов и подавать к чаепитию. Приятненького аппетита!