4

Приготовил:  

29.05.2017
Пора приготовления: 20 мин

Паста «Альфредо» — одно из популярных итальянских блюд не лишь в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус «Альфредо» на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный муж.

Описание приготовления:

У жены Альфредо (владельца небольшого ресторана) после рождения сына исчез аппетит. И вот любящий муж придумал для своей жены новый сырный соус для пасты. Для этого он соединил сливки, немножко сливочного масла и тертый пармезан, взятый именно из середины сырной головки, где он самый нежный. Жена с удовольствием попросила добавки, а новоиспеченный рецепт понравился не только ей, но и всем посетителям ресторана.
С тех пор показалось множество вариантов этой пасты: с добавлением курицы, морепродуктов, грибов или овощей. А ныне я расскажу, как приготовить пасту «Альфредо» со стручковой фасолью и креветками. Симпатичных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста — 400 Грамм
  • Креветки — 250 Грамм
  • Фасоль спаржевая — 200 Грамм (стручковая фасоль)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Сыр твердых сортов — 100 Грамм (пармезан)
  • Сливки 20-30% жирности — 300 Миллилитров
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черноволосый молотый — По вкусу
  • Петрушка — 1 Пучок

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Паста «Альфредо» со стручковой фасолью»

Паста

Подготовьте необходимые продовольствие. Поставьте нагреваться воду в кастрюле для макарон. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до полуготовности (аль денте), откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на тонкой терке. Стручковую фасоль промойте, отрежьте кончики, сбросьте жесткую серединку. Чеснок очистите. В креветки добавьте соль и перец, перемешайте.

Паста

Половину сливочного масла растопите на сковороде, обжарьте креветки до розовой корочки, переложите их на тарелку.

Паста

Добавьте оставшееся сливочное масло, растопите и обжарьте измельченный чеснок.

Паста

Добавьте сливки, мускатный орех и стряпайте в течение 5 минут.

Паста

Теперь — тертый пармезан, перемешайте, доведите до кипения.

Спаржевую фасоль нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте в сковороду пасту, нарезанную фасоль и креветки, перемешайте и стряпайте в течение 5 минут.

Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте измельченной петрушкой. Симпатичного аппетита!

Оценить рецепт Паста «Альфредо» со стручковой фасолью:

5

посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?