4
Приготовил: Дарья Вакулова
29.05.2017
Пора приготовления: 20 мин
Паста «Альфредо» — одно из популярных итальянских блюд не лишь в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус «Альфредо» на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный муж.
Описание приготовления:
У жены Альфредо (владельца небольшого ресторана) после рождения сына исчез аппетит. И вот любящий муж придумал для своей жены новый сырный соус для пасты. Для этого он соединил сливки, немножко сливочного масла и тертый пармезан, взятый именно из середины сырной головки, где он самый нежный. Жена с удовольствием попросила добавки, а новоиспеченный рецепт понравился не только ей, но и всем посетителям ресторана.
С тех пор показалось множество вариантов этой пасты: с добавлением курицы, морепродуктов, грибов или овощей. А ныне я расскажу, как приготовить пасту «Альфредо» со стручковой фасолью и креветками. Симпатичных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
- Паста — 400 Грамм
- Креветки — 250 Грамм
- Фасоль спаржевая — 200 Грамм (стручковая фасоль)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Сыр твердых сортов — 100 Грамм (пармезан)
- Сливки 20-30% жирности — 300 Миллилитров
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черноволосый молотый — По вкусу
- Петрушка — 1 Пучок
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Паста «Альфредо» со стручковой фасолью»

Подготовьте необходимые продовольствие. Поставьте нагреваться воду в кастрюле для макарон. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до полуготовности (аль денте), откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на тонкой терке. Стручковую фасоль промойте, отрежьте кончики, сбросьте жесткую серединку. Чеснок очистите. В креветки добавьте соль и перец, перемешайте.

Половину сливочного масла растопите на сковороде, обжарьте креветки до розовой корочки, переложите их на тарелку.

Добавьте оставшееся сливочное масло, растопите и обжарьте измельченный чеснок.

Добавьте сливки, мускатный орех и стряпайте в течение 5 минут.

Теперь — тертый пармезан, перемешайте, доведите до кипения.
Спаржевую фасоль нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте в сковороду пасту, нарезанную фасоль и креветки, перемешайте и стряпайте в течение 5 минут.
Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте измельченной петрушкой. Симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Паста «Альфредо» со стручковой фасолью:
5
посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?



























