Лакомое пасхальное кольцо отлично подойдет и для украшения праздничного стола. В половину кольца можно сложить окрашенные яйца.
Продукты для теста: 0,7 кг мучения, 1 стакан теплого молока, 200 г творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 11 г сухих дрожжей.
Продовольствие для начинки: 400 г творожной массы с изюмом, 0,5 стакана клюквы или иных ягод.
Приготовление пасхального кольца
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте по 1 чайной ложке мучения и сахара и оставьте на 15 минут для брожения.
В готовую опару добавьте прочие продукты, вымесите тесто и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто пришлось.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, сверху мерно выложите творожную массу и ягоды. Скрутите пласт в рулет, соединив кромки, чтобы получилось кольцо. Можно украсить по своему жажде.
Выпекайте пасхальное кольцо в духовке 30 минут при 180 °С.
Симпатичного аппетита!