Изнеженный и очень вкусный печеночный паштет по этому рецепту вы будете делать снова и снова. Отличная закуска к торжественному столу, прекрасный перекус между основными приемами пищи, а также замечательная возможность приобщить к блюду тех, кто вообще не обожает печенку.
Готовится паштет из говьяжей печени очень просто. Стоит лишь измельчить приготовленные продукты и смешать с солью и маслом. А разнообразить привычное блюдо можно, добавив жареные или маринованные грибы, отварную морковь (она придаст особую сладость), травяной горошек, тертый чесночок, плавленый сырок.
Ингредиенты:
-
-
- Печень говяжья (может быть любая) – 300г;
- Лук-репка – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло сливочное – 200г;
- Соли по вкусу.
-
Паштет из говяжьей печени в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Приготовление:
Печень вымочить в течение получаса в морозной воде. После чего отварить на среднем огне, примерно на это потребуется около 40 минут после закипания.
Лук очистить и порезать. Пассеровать на посредственном огне до золотистого оттенка.
Яйца и печень перекрутить в мясорубке. На этом этапе можно также измельчить и лук, если вы не желаете, чтобы он попадался в паштете ароматными кусочками.
Добавить к печеночному фаршу сливочное масло комнатной температуры. Посолить.
Тщательно вымешать в целую массу и убрать в холодильник застывать.
Готовый охлажденный печеночный паштет из говяжьей печени можно подавать в креманке, намазав на бутерброды или возложив по ложке в тарталетки. Также бесподобными с печенкой получаются закусочные тортики и рулеты.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»